当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 沿海三市社科联深挖北部湾红色资源 讲好红色故事——庆祝中国共产党成立100周年暨广西北部湾地区党史理论研讨会在北部湾大学召开
  • 作者:社科联    来源:钦州市社科联    点击:    时间:2021-06-25
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 3.jpg

    研讨会现场     郑毅摄影

     6月22日,庆祝中国共产党成立100周年暨广西北部湾地区党史理论研讨会在北部湾大学召开。来自北部湾地区的领导、专家学者和特邀嘉宾60多人与会,总结、阐释中国共产党在广西北部湾地区的伟大成就和宝贵经验,传承红色基因,牢记初心使命,扎实推进党史学习教育。

     研讨会由北部湾大学,钦州、北海、防城港三市社科联和党史研究室共同举办,共收到87篇论文,经专家评审,33 篇论文获奖,其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖18篇。

    1.jpg

    北部湾大学党委常委、副校长陈磊致辞    郑毅摄影

     北部湾大学党委常委、副校长陈磊在致辞中指出,研讨会有利于认清当前北部湾地区所处的历史方位,创新方式方法,坚持知行合一,讲好北部湾故事,讲好红色故事,推进北部湾经济区发展。钦州市社科联党组书记、主席苏春华在发言时指出,联合召开的广西北部湾地区党史理论研讨会是一场非常有意义的理论盛会、友谊盛会,希望以此为契机,进一步加强沿海三市合作交流,拓展研究领域、深化研究层次、创新研究方式,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动北部湾地区经济社会高质量发展。北海市社科联党组书记、主席伍朝胜以《北海市创建“海上党旗红”党建示范带的实践与思考》为题作交流发言,防城港市社科联代表以《坚定不移铸牢中华民族共同体意识,牢固建设祖国南疆民族团结社会稳定屏障》为题作交流发言。

    2.jpg

    钦州市社科联党组书记、主席苏春华发言    郑毅摄影

     北部湾地区是中国共产党早期开展革命活动的地区,北部湾地区党史是学术研究的富矿区。此次研讨会,有利于进一步了解党团结带领北部湾地区人民在不同的历史时期作出的巨大贡献,认清当前北部湾地区所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在快速发展中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发发展的信心和动力;有利于立足新发展阶段,创新方式方法,讲好北部湾故事,深入挖掘北部湾地区的红色资源,把红色资源作为开展党史学习教育,坚定理想信念、加强党性修养的生动教材;有利于坚持知行合一,强化北部湾地区的文化自信,把北部湾地区党史研究好、宣传好、践行好,转化为干事创业、改革创新、砥砺奋进的实际行动;有利于加快推进北部湾经济区开放开发,巩固民族团结,保障边疆稳定,为经济社会发展注入新的强大精神动力。

     与会代表通过研讨,拓宽视野,增进共识,表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,推动北部湾地区党史学习教育高质量开展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(作者单位:钦州市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席杨东星赴宾阳县作乡村振兴专题讲座
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案