当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 自治区社科联副主席杨东星赴宾阳县作乡村振兴专题讲座
  • 作者:黄建年、陈恩标    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-06-25
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  6月22日,自治区社科联党组成员、副主席杨东星赴南宁市宾阳县甘棠镇作“厚植乡风文明,促进乡村振兴”专题讲座。讲座由宾阳县委常委、副县长韦刚主持,宾阳县委常委、宣传部长韦均来以及宾阳县部分乡镇领导干部、文明家庭代表村民等70多人参加。

     本次活动由自治区社科联、中共宾阳县委员会宣传部、宾阳县社科联、宾阳县精神文明办等单位主办,广西社会道德文化研究会、广西大数据时代红色教育研究院、中共宾阳县甘棠镇委员会、甘棠镇人民政府承办。

    1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席杨东星作专题讲座   欧玲摄影

     在讲座中,杨东星从乡风文明对引领广西乡村振兴的重要作用、当前广西乡风文明建设存在的一些不足、如何焕发乡风文明引领广西乡村振兴等三个方面进行阐释,结合案例实际,深入浅出、形象生动。他指出:乡村是否振兴,关键看乡风。乡风文明在为乡村振兴提供精神智慧和精神力量、为完善村民“自治”建设奠定基础、为实现满足村民对美好生活的需要等方面发挥重要作用,各乡镇要高度重视乡风文明建设,弘扬优秀传统文化,拓宽乡风文明建设渠道,不断加强乡风文明建设,助推广西乡村振兴。

    2.jpg

    讲座现场  陈恩标摄影

     参加活动人员纷纷表示,讲座既有理论的阐释,又有生动的案例,精彩生动,贴近民情,很接地气,深受启发。大家决心要从自身做起,营造良好家风氛围,推动乡风文明建设,为推动广西乡村振兴、建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出自己应有的贡献。

     讲座后,甘棠镇4名文明家庭代表还分享了文明家庭建设的心得和经验。(作者单位:广西大数据时代红色教育研究院  自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:学习借鉴先进经验 推动社科工作融合发展 ——柳州市社科联到广州市社科联调研交流
    下一篇:沿海三市社科联深挖北部湾红色资源 讲好红色故事——庆祝中国共产党成立100周年暨广西北部湾地区党史理论研讨会在北部湾大学召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案