当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 梧州市新增首个非遗元素的社科普及基地
  • 作者:李咏蘅 程国先    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-04-01
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月12日,由梧州市社科联和苍梧县社科联共建的梧州市社会科学普及教育基地,在苍梧县六堡镇塘平村——国家级非物质文化遗产(以下简称“非遗”)六堡茶制作技艺生产性保护示范基地正式挂牌,这是梧州首个以非遗文化为主题的社科普及基地,至此,梧州市社会科学普及基地数达到6个。

    1.jpg

    揭牌仪式现场 黄烨 摄影

     据悉,为了更好地保护保存、传承传播、展示展现梧州市国家级非遗六堡茶制作技艺,梧州市社科联积极与苍梧县社科联打造市县两级联建共建社科基地,首次把极具梧州传统文化特色的非遗元素融入社科基地建设中,这也是梧州首家以地方特色产业、传统地域文化及休闲体验为一体的社科普及基地,将有效地推动和普及全民认识非遗、亲近非遗的活态传承展示理念。这个全新的社科普及基地总面积约3000平方米,开设有以六堡茶制作技艺为主题的非遗学堂、非遗文化史展厅、科普阅读阁等,可以让广大群众能近距离接触非遗、理解非遗、体验非遗、传承非遗,形成全社会共同参与的非遗保护传承的良好氛围。

    2.jpg

    社科基地内设的“梧家·书阁”科普阅读点将向群众免费开放

    黄烨 摄影

     社科基地挂牌当天,梧州市社科联还在六堡茶文化展厅内增设了“梧家·书阁”科普阅读点,捐赠了约300套社科读物,为到社科基地体验非遗文化的群众免费提供优秀的社科文化读物。(作者单位:梧州市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:柳州市社科联召开党史学习教育动员大会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案