当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 防城港市社科联传达学习贯彻市委六届十次会全精神
  • 作者:李梦云    来源:防城港市社科联    点击:    时间:2021-01-05
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月30日,防城港市社科联召开专题会议传达学习市委六届十次全会精神。防城港市社科联党组书记、主席林世勇主持会议并讲话,市社科联全体干部职工参会。

     会议指出,防城港市委六届十次全会紧紧围绕党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,深入分析防城港市在新发展阶段面临的新形势、新任务、新机遇,明确提出“十四五”时期防城港市经济社会发展的总体要求、主要目标、重点任务和必须遵循的重要原则,对防城港开启现代化建设新征程具有十分重要的意义。要求全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走,确保党中央和自治区党委决策部署在防城港落到实处。

     会议要求,社科系统要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到市委六届十次全会精神上来,进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。班子成员要带头学,党支部要组织党员深入学,悟深悟透悟准党的十九届五中全会精神,做到学用结合。一要切实提高政治站位。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在社科系统干部中迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻认识我市发展面临的新形势新任务新要求,深刻认识二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来。二要做好全会精神的宣讲。结合十九届五中全会精神的学习宣讲,把全会精神融入其中,扎实做好岁末年初各项工作,确保新的一年社科系统各领域工作开好头、起好步;三要对标对表全会精神落实决策部署。全市各级社科组织要坚持围绕中心、服务大局,找准社科联工作的切入点、结合点、着力点,立足引领服务联系的职能定位,科学研究谋划明年和“十四五”时期社科联工作,为实现防城港高质量发展凝聚社科力量,在群众的获得感、幸福感和安全感中发挥独特优势,展现更大作为,在实现“十四五”经济社会发展目标和二〇三五年远景目标中彰显社科联组织职能作用,为加快建设宜居宜业宜游的活力滨海新城,打造北部湾沿海经济强市,开启防城港现代化建设新征程贡献力量。(作者单位:防城港市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:防城港市社科联召开2021年元旦节前党风廉政建设会议
    下一篇:柳州市成立第三批社会科学普及基地

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案