当前位置:首页 > 社科综合 > 高校社科联动态 > 正文
  • 徐杰舜教授被授予“人类学终身成就奖”
  • 作者:社科联    来源:广西民族大学社科联    点击:    时间:2021-11-22
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  11月6日,由上海人类学学会主办的“人类学终身成就奖”颁奖仪式在复旦大学举行,广西民族大学民族学与社会学学院教授徐杰舜被授予“人类学终身成就奖”。

     据悉,该奖项每年颁发一次,授予我国在国内、国际上有影响力的人类学家,以表彰他们在人类学领域作出的突出贡献。

    1.jpg

    广西民族大学民族学与社会学学院教授徐杰舜获奖

    2.jpg

    获奖证书

     徐杰舜教授是广西民族大学首批二级教授、汉民族研究中心主任。自1985年到广西民族大学工作以来,徐杰舜教授为学校教学、科研、学科建设作出重要贡献。他培养了一批优秀的民族学人类学学者;把广西民族大学学报(哲学社会科学版)办成了中国最具影响力的民族学人类学学术期刊之一;创办人类学高级论坛。

     他全身心投入人类学民族学研究60年,形成一系列民族学人类学研究重要成果。著作《汉民族发展史》,结束了世界上最大民族没有民族史的状况;五卷本《汉族风俗史》,为全方位、多角度解读汉族历史文化提供了另一把钥匙;《雪球:汉民族的人类学分析》受到国际同行的关注;九卷本《汉民族史记》是其潜心研究汉民族史60年的集大成之作。与此同时,徐杰舜教授在中国民族团结研究、“乡土中国”研究、中华民族研究等方面也取得诸多突破性进展,为中国社会发展奉献了人类学智慧。(广西民族大学社科联供稿)


     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:桂林理工大学南宁分校社科联成立
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5874425(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案