当前位置:首页 > 社科综合 > 高校社科联动态 > 正文
  • 自治区社科联党组成员、副主席成伟光出席广西科技大学社科联第二次代表大会
  • 作者:麦紫君    来源:广西社科联    点击:    时间:2021-03-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  3月18日,广西科技大学社会科学界联合会第二次代表大会在东环校区行政办公楼多功能报告厅隆重开幕。自治区社科联党组成员、副主席成伟光,柳州市社科联党组书记、主席张骏驰受邀到会指导。广西科技大学党委副书记、广西科技大学社科联第一届委员会主席张正义,党委副书记覃萍参会并主持开幕仪式。

    1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光讲话

     成伟光代表自治区社科联对此次大会的召开表示热烈祝贺,对学校社科联的工作给予了充分肯定,并就进一步繁荣发展学校哲学社会科学事业,促进学校各项事业持续健康发展,提出意见。成伟光强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、全国两会精神和自治区十一届九次全会精神,牢牢把握哲学社会科学发展方向。二要抓好深化改革工作,突出高校自身特色优势,建强高校社科联。三要坚持围绕中心,服务大局,为地方经济社会发展提供必要的智力支持和理论支撑。四要创新方式载体,积极推动社科普及工作和学术交流工作迈上新台阶。成伟光表示,自治区社科联将一如既往地关心和支持学校社科联的建设与发展,希望通过自治区社科联和高校社科联的共同努力,进一步促进我区高校哲学社会科学的繁荣与发展,为广西高质量发展做出新的更大的贡献。

    2.jpg

    柳州市社科联党组书记、主席张骏驰致贺辞

     张骏驰代表柳州市社科联致贺词。他指出,广西科技大学社科联群英荟萃,汇集了社科界的精英,多年来,紧跟时代步伐,紧紧把握新时代我国哲学社会科学事业发展的重大历史机遇,真抓实干,开拓进取,推动学校哲学社会科学蓬勃发展,开创哲学社会科学繁荣发展的新局面,为柳州市社会科学事业的繁荣和经济发展、社会进步作出了积极贡献。他强调,社科联是一家人,今后我们要进一步增强繁荣发展哲学社会科学的责任感使命感,共同推动哲学社会科学事业取得新的更大进步,为广西和柳州经济社会持续健康发展提供强大的精神动力和智力支持。

    3.jpg

    广西科技大学党委副书记覃萍主持大会

    4.jpg

    大会现场

     开幕仪式后,举行广西科技大学社会科学界联合会全体代表大会。张正义代表学校社科联第一届委员会向大会作题为《高举旗帜守正创新奋力谱写学校哲学社会科学事业新篇章》工作报告,对第一次社科联代表大会以来的工作进行总结回顾,并对今后五年的总体目标和主要任务提出建议。大会还审议通过了学校社科联第二届委员会委员选举办法和校社科联章程,选举产生了以覃萍为主席的校社科联第二届领导班子。

     广西科技大学100余名师生代表参会。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:马克思主义民族理论中国化暨思想政治理论课改革创新学术研讨会在南宁举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案