当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 《暧暧的村落》出版
  • 作者:覃 景    来源:巴马县社科联    点击:    时间:2020-12-31
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  “巴马乡愁故事”丛书之巴马村落故事《暧暧的村落》,在编委会的领导和各级领导、广大专家学者的大力支持下,经过近两年的酝酿积蓄和共同努力,于2020年10月正式出版。

     “巴马乡愁故事”丛书(《暧暧的村落》《悠悠的民俗》《潺潺的河流》)是挖掘巴马历史人文底蕴,展现瑶风壮韵的精品佳作,入选2019年广西当代文学艺术创作工程三年规划(2019--2021年)第一批项目。巴马县社科联作为丛书编辑责任单位,充分发挥人才队伍优势,以县委宣传部、社科联联合行文,向巴马籍作家、专家、学者,新巴马人(候鸟人),以及曾在巴马生活和工作的作家、专家、学者公开征集记叙巴马村落的乡愁记忆,将他们反映真实生活、抒发真情实感的优秀作品,汇集成一本有地理特色、有历史厚度、有人文底蕴的散文集——《暧暧的村落》。

    1.jpg

     《暧暧的村落》全书约33万字,内容涉及人文、地理、历史,以及自然科学、人文社科、文学艺术。共收录《我的乡村》《怀念我住过花落的山村》等知名专家学者的散文43篇,文章抒写乡愁故事、抒情乡土乡情乡思,表达作家、专家对“故土”自然地理空间、精神心理空间“情感”的寄托,对家乡“过去”的深刻记忆和对家园“未来”的美好憧憬。此书出版旨在唤起巴马人民共同的

     乡愁记忆,引导人们珍视传统文化,爱护村落文化,齐心协力推进文化繁荣兴盛、建设美好家园。(作者单位:巴马县社科联)

    (发稿编辑:自治区社科联)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:河池市社会科学优秀成果获市政府奖励
    下一篇:宾阳县社科联成功举办社科课题写作培训

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案