当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 聚焦新发展格局 共谋广西经济高质量发展——第二十二期广西发展论坛在南宁举行
  • 作者:王仲菊 摄影:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-12-12
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 微信图片_20201209090531_副本.jpg

    论坛现场 彭婷摄

     12月9日,由自治区社科联主办的第二十二期广西发展论坛在南宁举行。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯、杨东星,贵州省委党校副校长、省社科联副主席罗凌,云南省社科联二级巡视员吴绍斌等领导和嘉宾出席论坛。来自区内外专家学者150余人围绕“双循环”新发展格局下广西发展的机遇与挑战主题,进行了广泛交流和探讨。论坛由自治区社科联二级巡视员刘俊主持。

    IMG_4903_副本.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯致辞 李晓燕摄

    IMG_4922_副本.jpg

    云南省社科联二级巡视员吴绍斌致辞  李晓燕摄

    IMG_4933_副本.jpg

    中国社会科学院经济研究所教授、博士生导师张旭作主旨发言 李晓燕摄

     论坛指出,在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神之际,举办以“双循环”新发展格局下广西发展的机遇与挑战为主题的第二十二期广西发展论坛,这是全区哲学社会科学界围绕中心、服务大局,更好地助推广西经济社会发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量的有力举措,更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体行动,具有现实而深远的意义。体现了哲学社会科学工作者们坚持围绕中心、服务大局,主动聚焦事关改革发展全局重大问题的政治担当、理论担当。

    IMG_5023_副本.jpg

    自治区党委政研室副主任、改革办副主任(兼)苏满勇作主旨发言  李晓燕摄

    IMG_5026_副本.jpg

    自治区发展研究中心副主任、研究院张洪石作主旨发言  李晓燕摄

    IMG_5035_副本.jpg

    贵州省委党校副校长、省社科联副主席罗凌作主旨发言  李晓燕摄

     此次论坛,采取线下同步直播的方式进行,邀请了中国社会科学院经济研究所教授、博士生导师张旭,自治区党委政研室副主任、改革办副主任(兼)苏满勇,自治区发展研究中心副主任、研究员张洪石,贵州省委党校副校长、省社科联副主席罗凌,自治区党校“一带一路”研究院院长、教授张家寿,南宁师范大学经济与管理学院院长、教授韦海鸣,广西职业师范学院教授官锡强等7位区内外专家学者围绕论坛主题作主旨发言。专家学者们分别从中国现代化的进程和中国的未来、广西区域发展特点、省(区)际循环、形成强大国内大市场、打造区域创新集聚区、提高消费力等角度提出了广西经济高质量发展有关对策建议。

      据悉,广西发展论坛于2003年由自治区社科联创办,每年举办1—2期,每期设置一个主题,至今已成功举办21期,今年是第22期。其主要目的是:组织有关专家学者、单位领导围绕自治区党委、自治区人民政府中心工作,针对广西经济社会发展中的重点难点热点问题,进行一系列深入交流和探讨,为党委政府科学决策提供智力支持和决策参考。广西发展论坛现已成为广西社会智库的一个重要学术品牌。(作者单位:自治区社科联 )

    (发稿编辑:黄棉)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西创新开展社科评奖工作受肯定
    下一篇:产教融合 合作共赢

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案