当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 广西创新开展社科评奖工作受肯定
  • 作者:刘浩宇    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-12-09
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月7日,中国社会科学院主管主办的《中国社会科学报》以《广西第十六次社科优秀成果表彰大会举行》为题,报道了广西第十六次社科优秀成果表彰大会,并对广西创新开展社科优秀成果评选的做法给予了肯定。

     文章指出,广西第十六次社科优秀成果评选工作从六个方面进行了创新。一是加强顶层设计。由广西壮族自治区人民政府修订了评奖办法,在组织实施方式、参评成果资格认定等方面作了较大调整。二是优化工作流程。简化程序,更强调参评者单位开展初始审核,相关领域专家推荐意见也可使用电子扫描件。三是突出价值取向。基础研究类侧重成果的学术价值,应用研究类侧重成果的应用价值。四是进一步增加同行评议权重与同行把关。与往届相比,此次评奖要求参评成果必须有两位具有与申报成果研究领域相应的高级专业技术资格专家的推荐意见。五是强化纪律监督。由纪检监察人员介入评选工作全流程,加强对评选工作的监督指导。同时,建立社科奖励诚信档案,纳入科研信用体系,加大对学术不端行为的惩戒力度。六是阳光评审。提高外省评审专家比例,区外专家占通讯评审专家50%以上。同时,公开所有评审环节,增加媒体监督、社会监督,让评选过程更为透明。

     这是社会科学领域行业报纸对广西社科评奖工作的重要肯定。此前,广西卫视《广西新闻》栏目分别在12月1日头条、《广西日报》12月2日头版分别对广西第十六次社科优秀成果表彰大会和评选工作进行了报道。(作者单位:自治区社科联)


    1.png

    中国社会科学报报道

    2.jpg

    广西第十六次社科优秀成果表彰大会现场

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席杨东星出席第二届中国自贸智库论坛并作主旨演讲
    下一篇:聚焦新发展格局 共谋广西经济高质量发展——第二十二期广西发展论坛在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案