当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • “民间历史文献的价值与发掘利用学术研讨会”暨第十五期贺江论坛开幕式在贺州举行
  • 作者:社科联    来源:贺州市社科联    点击:    时间:2020-11-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  11月28日,“民间历史文献的价值与发掘利用学术研讨会”暨第十五期“贺江论坛”开幕式在贺州学院举行。全国各地的60多名人文领域的专家、学者齐聚一堂,通过主旨报告、分组交流、参观考察博物馆和到历史遗址调研等方式,对贺州民间文献的保护利用的历史与现状进行深入学习、研究和交流。

     此次论坛由广西历史学会、中共贺州市委宣传部、贺州学院社会科学界联合会、贺州市社会科学界联合会共同举办,旨在宣传推介贺州历史文化,挖掘、整理和利用历史文化资源推动文旅产业发展,推进贺州文化强市建设。

     会议指出,贺州历史文化底蕴深厚,中原文化、岭南文化、百越文化等多种文化交汇融合,形成了颇具特色的多民族历史文化。近年来,贺州市认真学习贯彻习近平总书记关于历史科学的重要论述,围绕历史文化品牌建设,深度挖掘历史文化底蕴,大力传承展示贺州文化特色,探索出一条既符合实际又有鲜明特色,既具影响力又有生命力的历史文化产业发展之路。

     广西历史学会会长、广西师范大学博士生导师唐凌,贺州市人大常委会副主任、一级巡视员于枝周,贺州学院党委常委、副校长朱其现出席研讨会并讲话。

    图为研讨会现场.jpg

    研讨会现场

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:黎伟盛)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:产教融合 合作共赢
    下一篇:贺州市一著作获广西社科优秀成果奖

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案