当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 产教融合 合作共赢
  • 广西财税科学应用研究会联合举办“产教融合,协同育人”学术交流会
  • 作者:姚瑞基    来源:广西财税科学应用研究会    点击:    时间:2020-11-20
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  11月7日,广西商业行业职业教育教学指导委员会、广西财税科学应用研究会联合举办“产教融合,协同育人”学术交流会。广西商业行业职业教育教学指导委员会主任、广西国际商务职业技术学院院长王国红教授,广西财税科学应用研究会会长、广西外国语学院校长蒙丽珍教授,广西商业行业职业教育教学指导委员会秘书长、广西国际商务职业技术学院副院长刘杰英教授,广西壮族自治区社会科学界联合会陈恩标等领导和嘉宾共70多人出席学术交流会。会议由广西财税科学应用研究会副会长兼秘书长姚瑞基教授主持。

    11.jpg

    会议现场

     会议分两个阶段进行,一是会议发言阶段,二是分组讨论阶段。在会议发言阶段,王国红认为,这次会议主题新颖,内容丰富,为促进我区中高职院校与产业、企业的深度合作,加快职业院校“双高”建设步伐,共同研讨协同培养企业所需应用型人才的新契机、新渠道和新模式,构建校行企三主体协同育人的新机制,创新人才培养模式具有重要意义。蒙丽珍结合当今社会经济和行业发展的趋势,就新商科人才培养面临的新形势、新特点、新要求等方面进行分析,提出“校行企”三主体在协同育人、共建产业学院的新思路。刘杰英就“中高职衔接会计专业教学标准制定”问题进行了介绍。

     随后,华纳音悦执行董事、江苏华球教育集团有限公司总裁倪渭清就“高校电商直播人才培养的创新与实践”主题进行演讲,广西财税科学应用研究会副秘书长许卉、王淑玲先后介绍了研究会的相关情况。在分组讨论阶段,大家各抒己见,既直面问题,也提出对策:既肯定成绩,也反思工作;既交换意见,也寻求合作。

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:黎伟盛)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:聚焦新发展格局 共谋广西经济高质量发展——第二十二期广西发展论坛在南宁举行
    下一篇:“民间历史文献的价值与发掘利用学术研讨会”暨第十五期贺江论坛开幕式在贺州举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案