当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 自治区社科联2020年度社会组织学术活动项目立项集中评审会议在南宁举行
  • 作者:钟永锋     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-04-28
    【字体: 】 分享到:
  •  4月24日,自治区社科联在南宁召开2020年度社会组织学术活动项目立项集中评审会议,各相关领域评审专家参加。会议由自治区社科联党组成员、副主席杨东星主持。

     自治区社科联于2020年3月3日下发《关于申报2020年度社会组织学术活动项目的通知》,组织各社会组织围绕宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、研究社会组织参与社会治理等内容进行项目申报。截至3月底,共收到116份项目申报材料。

     2020年度社会组织学术活动项目分活动和课题两种类型。会上,评审专家从活动组织开展的价值性、实效性、保障性、完整性,课题的理论创新意义、实践应用研究价值,以及课题相关的研究经验、研究成果、研究设计、研究方法、研究条件等进行了讨论,并结合评审专家通讯评审打分情况,共评出 2020年度社会组织学术活动项目37项。其中,自治区社科联社会智库专项课题9项、专家学者走基层开展宣讲咨询活动5项(每项2场)、专题讲座5项(每项2场)、专家学者交流座谈会3项(每项1场)、自筹经费课题15项,评选结果在广西社科联网站进行公示。

     近年来,自治区社科联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神以及《关于加强哲学社会科学学术社团建设的指导意见》《关于加强广西特色新型智库建设的实施意见》等相关文件精神,通过支持自治区社科联社会组织开展学术活动,加强广西特色新型社会智库建设,引导广大社科工作者围绕中心、服务大局,为自治区党委、政府提供决策参考,充分发挥社会组织服务地方经济社会发展的作用,推动社会组织持续健康发展。

    55.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西马克思主义理论研究和建设工程基地2019年工作会议在桂林召开
    下一篇:广西共运史学会举办“新中国成立70周年与中国特色社会主义”学术研讨会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案