当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 广西共运史学会举办“新中国成立70周年与中国特色社会主义”学术研讨会
  • 作者:刘国普    来源:广西国际共运史学会     点击:    时间:2020-04-13
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年1月4日,由广西国际共运史学会主办、百色学院马克思主义学院承办的“新中国成立70周年与中国特色社会主义”学术研讨会在百色学院召开。广西国际共运史学会会长刘国彬教授以及来自区内外30余所高校的专家学者、博士、硕士代表共100余人参会。

     研讨会围绕“新中国成立70周年与中国特色社会主义”主题,进行深入交流和探讨。在主题专家发言阶段,百色学院副校长罗志发教授作题为“百色起义光照千秋”的主旨发言。玉林师范学院马克思主义学院院长丁祥艳教授深刻剖析苏联维护社会主义意识形态安全的历程及教训。南宁师范大学操奇教授在理论体系中提出“马克思主义+”的概念,要用马克思主义的立场、观点、方法去考量和整合其他学科。广西国际共运史学会会长刘国彬教授提出,建设社会主义要有“不折腾”的观点,实事求是、科学规划地实现发展。

     与会学者还就习近平新时代中国特色社会主义思想的解读、构建意识形态命运共同体、中国共产党在长期执政条件下的自我革命实现机制、湘江战役革命精神的时代解读、夯实爱国主义的思想根基等进行交流与讨论。

     研讨会还对“新中国成立70周年与中国特色社会主义”研讨会征文获奖者进行了颁奖。

    13.jpg

    研讨会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联2020年度社会组织学术活动项目立项集中评审会议在南宁举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案