当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 《愿风吹我到钦州》出版发行
  • 作者: 许兆满    来源:钦州市社科联    点击:    时间:2020-11-20
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  由钦州市社科联主管主办、市天涯文化研究会主编的反映钦州历史文化的《愿风吹我到钦州》一书于近日出版发行。

     《愿风吹我到钦州》该书由文汇出版社出版,共26万字。全书共收录文章33篇,全方位展示钦州的历史文化、特色产业。该书邀请中国名作家5人、自治区级名作家11人、钦州骨干作家17人参与创作,是国家级、省级、市级三级联手打造的文学精品。目前,已有部分文章在《人民日报》《人民日报(海外版)》《解放军报》《中国艺术报》《小说界》上发表,有力地宣传了钦州,树立了钦州良好形象。

     在该书在首发式暨北部湾文化建设座谈会上,钦州市委常委、宣传部部长郑娟说,《愿风吹我到钦州》的出版发行是钦州市文坛的一件大事,也是全市文化建设的一大重要成果。该书是对钦州的历史文化的一次大整理,是人们了解钦州历史文化不可多得的好作品。希望各级宣传部门、钦州籍作家围绕“钦州在哪里”“钦州好在哪”“钦州走向哪”,紧跟新时代发展的主旋律,深深扎根于人民群众,力争推出一批叫得响的精品力作,让更多的人了解钦州、热爱钦州、宣传钦州、投资钦州。

     陈建功、潘琦、容本镇等区内外名作家,以及钦州本土作家代表也分别围绕如何发展北部湾文化、文学作品和文化的力量、《愿风吹我到钦州》的文化品位等主题在会上作了交流发言。

    1.png

    首发式会场

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:黎伟盛)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“新冠挑战:世界秩序与中国选择”研讨会暨第四届全国经济哲学青年论坛(2020)在南宁顺利召开
    下一篇:“广西浦北小江瓷历史与文化研究”课题项目结题

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案