当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西经济体制改革研究会开展“警路企”联勤联动调研
  • 作者:闭灏、葛飞常    来源:广西经济体制改革研究会    点击:    时间:2020-09-11
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 为全面总结广西“警路企”(交警、路政、企业)联勤联动的成就经验,打造广西高速的全国品牌形象,2020年9月4日,广西经济体制改革研究会组织专家来到广西北投集团沿海高速公路分公司南宁管理处实地调研。

    调研获悉,广西北投集团沿海高速南宁管理处实施“警路企”联勤联动举措以来,设置多处处理事故场所,若高速路上发生交通事故,出警、出车可由原来的1小时到达现场缩短至5分钟内到达现场。同时,交警与保险公司联合成立“快处快赔”机制。保险公司现场能处理的事故,警力可以不出,这既可以善用警力,又能快速放行事故车辆,确保高速公路畅通、安全。为进一步提升广西”警路企”联勤联动的人性化服务、节约型运营,广西经济体制改革研究会专家建议广西“警路企”可以尝试相互授权、代理执法。

    下一步,广西经济体制改革研究会将继续对广西高速公路发展中心各分中心、广西公安厅交警总队高速公路管理支队、各高速公路运营公司走访调研,就广西“警路企”联勤联动机制开展以来的成效及不足进行分析研讨,形成调研报告,为自治区党委、政府制定有关政策提供科学依据,促进广西“警路企”联勤联动机制高效、灵便,催生“警路企”一体化执法、应急性联控、数据化共享。

    1.jpg

    调研座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“公正法治,责任担当”科普活动走进民主路社区
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案