当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西社会道德文化研究会举行壮族山歌文化创造基地挂牌仪式
  • 作者:社科联    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2020-07-28
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2020年7月15日上午,广西社会道德文化研究会壮族山歌文化创造基地在武鸣区两江镇举行揭牌仪式。广西社会道德文化研究会副会长覃滋高、监事长吕翠英、国风艺术团团长罗静,武鸣区两江镇山歌协会会长吴正标参加揭牌仪式。

     覃滋高在仪式上指出,壮族山歌经历长久的发展,至今已是一位“长者”,承载浓郁的壮乡特色与农耕文化特征,蕴含丰富的生态智慧。在两江镇建立壮族山歌文化创造基地,有助于壮族山歌的传承和发展。

     吴正标表示,武鸣区两江镇及周边地区的山歌爱好者于每月15日都会聚集在一起对山歌,这个习俗已持续了10年。建设壮族山歌文化创造基地旨在传承、发扬民族山歌的传统文化,通过开展山歌创作、演唱、比赛等活动,实现以老带新和对新生代歌手培训,达到扩大山歌传承范围、提高山歌创作演唱技巧、培养山歌后继人才的效果。

    48.jpg

    揭牌仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西社会科学普及基地弘扬社会主义核心价值观 科普知识系列教育活动进社区
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案