当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 第三场“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神”专题宣讲会在南宁市科技企业孵化基地举行
  • 作者:李秋玲     来源:广西非公有制经济发展研究会    点击:    时间:2020-07-17
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 33.jpg

    宣讲活动现场

     为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步提升广大民营企业家对社会主义市场经济、金融强国理论基础知识的了解,加强法治意识,提升广西非公有制经济健康发展水平,2020年7月9日,由自治区社科联主办、广西非公有制经济发展研究会承办的第三场“习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届四中全会精神”专题宣讲会在南宁市科技企业孵化基地举行,并利用“创客播”直播平台进行实况直播。广西非公有制经济发展研究会专家、学者、会员代表,南宁市科技企业孵化基地负责人以及众多企业家代表共约100人参加宣讲会。

     宣讲会上,南宁市科技企业孵化基地执行董事、总经理罗祚任致辞。广西非公有制经济发展研究会党支部书记、常务副会长、秘书长郭爱国主持并作题为“创业企业股权融资建议”的专题讲座。广西律师协会公司法律专业委员会秘书长、广西鼎峰律师事务所主任肖敏,苏州天成新农生物科技有限公司董事长张杰博士分别作题为“中小微企业经营管理法律风险控制实务”“生物制药技术助力中草药腾飞”的专题讲座。

     广西非公有制经济发展研究会常务理事、国海证券民族大道营业部总经理吴照飞紧紧习近平中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会公报关于建设中国特色社会主义市场经济的立论点,从“建设金融强国的意义”“建设金融强国的五个方面”“强大的经济实力后盾”“人民币国际化”“当前世界经济形势若干分析”五个板块阐释对建设金融强国的深刻理解。

     互动环节,专家们围绕“面向东盟民营企业投资”“创业企业价值实现关键”“广西营商环境破局思考”等议题进行了有益探讨。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西社会道德文化研究会承办“美丽绿城我的家”家风讲坛活动
    下一篇:广西社会科学普及基地弘扬社会主义核心价值观 科普知识系列教育活动进社区

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案