当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西妇女理论研究会推进核心价值观走基层
  • 作者:社科联    来源:光明日报客户端    点击:    时间:2020-06-22
    【字体: 】 分享到:
  •  6月19日下午,由广西壮族自治区社科联主办、广西妇女理论研究会承办的“社会主义核心价值观走基层宣讲活动”在河池市金城江区五圩镇板鸾村委会开展,板鸾村群众参加了宣讲活动。

    广西妇女理论研究会推进核心价值观走基层

     活动邀请了广西妇女干部学校校长、教授赵迪琼作为主讲人。赵迪琼教授用生动的故事、幽默的语言,向基层群众讲述了社会主义核心价值观24字内容的深刻内涵和实践要求,分享了多个富有教育意义的践行社会主义核心价值观的故事,讲述了脱贫攻坚战线上涌现出来的“时代楷模”广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀的先进事迹黄文秀对党忠诚、对扶贫事业的无私奉献和敬业精神,感染着在场每一个人。

     在宣讲活动中,赵迪琼教授还宣讲了国家的扶贫政策,并生动地解读了男女平等基本国策,讲述了男女平等的真正含义,阐述了树立男女平等观念对建立谐家庭的重要性,群众在欢快的笑声中受到了男女平等先进性别文化的熏陶。

    群众纷纷表示,通过聆听宣讲活动,对24字社会主义核心价值观有了更深刻的理解,社会主义核心价值观走进了群众的头脑、走进了群众的心田,也将深刻地影响着群众的实际行动。(光明日报全媒体记者 周仕兴 通讯员 方婷 )



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西社会道德文化研究会党支部组织 第一批新党员进行入党宣誓
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案