当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西粮食经济学会深入会员单位调研
  • 作者:植文选    来源:广西粮食经济学会    点击:    时间:2020-06-05
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年以来,广西粮食经济学会会长封成斌一行先后到自治区粮油质量检验中心、自治区粮食储备局粮食储备处、广西粮食发展公司和南宁市储备粮公司五象粮食储备库等会员单位及相关部门调研,分别听取会员单位等领导对学会工作以及办好《广西粮食和物资储备》的意见建议,并就学会的相关工作进行交流研讨。

     在调研研讨中,自治区粮油质量检验中心主任、广西粮食经济学会副会长柳永英认为,质检中心在硬件建设上较完善,但在软件建设上,尤其是队伍建设、人才培养以及对外宣传方面尚存短板。建议学会常来指导和给予更多的帮助,并在《广西粮食和物资储备》中加大科普宣传的力度。

     自治区粮食储备局粮食储备处处长覃家权,广西粮食发展公司董事长、总经理吴琼辉认为,学会要加强与会员单位的联系与交流;在《广西粮食和物资储备》编辑出版方面,要进一步加大对“广西香米”公用品牌建设的宣传推广力度,大力推进“广西香米”产业发展,不断深化“优质粮食工程”的基础设施建设。

     南宁市储备粮公司五象粮食储备库总经理、广西粮食经济学会副会长韦洲民,对疫情期间粮库复工复产和广西(中国—东盟)粮食物流园产业区项目建设及发展情况作具体介绍。他建议,学会要加强对国家粮食安全战略的研究,加大对粮食安全省长责任制和粮食储备重要性,以及广西(中国—东盟)粮食物流园产业区项目的宣传力度,强化各级领导和全社会对国家粮食安全战略的认识。

     广西粮食经济学会副会长植文选、南宁市储备粮公司副总经理卢德杰参加调研。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:赵素桃)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西妇女理论研究会推进核心价值观走基层
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案