• 灵川县社科联邀请专家进行古村落调研工作
  • 作者:蒋小云    来源:灵川县社科联     点击:    时间:2020-05-15
    【字体: 】 分享到:
  • 为弘扬传承灵川传统村落文化,完成《广西传统村落历史文化史料集成(灵川卷)》初稿的数据考证和审核修改,灵川县社科联主席李志红邀请桂林航天工业学院教授叶桂郴连日到灵川各古村落进行调研工作。

    4月20日,李志红主席与叶桂郴教授一行前往位于定江镇的八路军桂林办事处路莫村军需物资转运站旧址调研。该旧址获评全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。在桂林八路军办事处抗战救亡室,调研组采访了路莫村数名老人,以考据村落发源历史。随后,访碑查家谱,对《广西传统村落历史文化史料集成(灵川卷)》初稿上涉及的数据一一校验。

    此外,调研组还将去兰田西洲庄寨、灵田乡长岗岭古村、迪塘古村调研。据了解,《广西传统村落历史文化史料集成(灵川卷)》共编写灵川传统村落29个,目前已完成初稿,正在审稿阶段,该书的编撰对留存灵川传统村落文化有重要意义。

    11.jpg

    调研组采访路莫村老人

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:赵素桃)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:浦北县社科联召开二届全体常委会议
    下一篇:凭祥市社科联等举办“理论之光 照耀边关”理论宣讲比赛

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案