• 都安“三个狠抓”“三个强化”贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
  • 作者:韦炳旺    来源:都安瑶族自治县社科联    点击:    时间:2020-03-16
    【字体: 】 分享到:
  •  3月10日,都安瑶族自治县社科联组织社科联全体党员干部以及密洛陀文化研究会、山歌协会、教育协会等负责人,专题学习、贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。与会人员共同研究,形成决议,提出采取“三个狠抓”和“三个强化”措施,以更大决心、更大力度,边抓疫情防控边推动脱贫攻坚战如期取得成效。

     狠抓社科普及不放松,强化担当扶贫意识。都安瑶族自治县当前还有65个贫困村4733户1.7509万建档立卡贫困人口。面对时间紧、任务重、底子薄的扶贫情况,社科部门必须树立信心、主动作为,在抓好疫情防控的同时,开展好社科普及,不断提高贫困群众的思想觉悟和激发内生动力。即要坚持开展思政育人、资政服务工作,向贫困群众宣传党的方针政策,发放精准扶贫惠民政策材料,普及易地扶贫搬迁安置“四个不摘”、产业发展扶持规定、政策兜底扶持范围,等等。同时,强化社科联广大党员干部扶贫担当意识,深入所联系的贫困户家中,狠抓就业扶贫工作,把就业扶贫作为贫困人口自强自立、增加收入、稳定脱贫的重要保障。

     狠抓课题调研不放松,强化服务扶贫观念。都安决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,习近平总书记的重要讲话精神,为都安脱贫攻坚注入强大动力和坚定信心。广大社科联党员干部要坚持狠抓课题调研不放松,深入接地气地开展社科调研,特别是深入各个企业进行现场调研。重大项目是经济发展的“牛鼻子”,是实现经济高质量发展的“压舱石”。作为社科部门,要扎实开展调研,挖掘都安的亮点课题,办好《都安社会科学》,以优秀的研究成果服务党委和政府谋划脱贫攻坚行动,以致达到改善民生,推动扶贫取得成效。

     狠抓产业扶贫不放松,强化营造扶贫氛围。都安瑶族自治县社科联要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,凝聚贫困户之力,克难攻坚,精准发力,争分夺秒,不断壮大产业扶贫、电商扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫等规模,继续扩大发展毛葡萄、贷牛还牛、贷羊还羊、甘蔗、桑蚕等特色扶贫产业,实现群众增产增收。继续走牛犊外调与改良自繁发展路线,确保贫困户和合作社牛犊供给充足;继续在屠宰、深加工、冷链仓储物流方面下功夫。2020年,该县将自繁牛犊7000头,计划外调牛犊8000头,给贫困户发放牛犊1.5万头,回收贫困户成品牛2万头,让贫困户有稳固收入,实现稳定脱贫。

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:黎伟盛)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:西林县社科联召开2020年扶贫专题工作部署暨“一户一册一卡”培训会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案