当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联关于建立广西实践工作部门社科专家库的通知
  •         点击:    时间:2020-11-04
    【字体: 】 分享到:
  •  为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神以及中央和自治区关于加快构建中国特色哲学社会科学、加强新型智库建设的相关文件精神,不断推进实践基础上的理论创新,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。经研究,建立广西实践工作部门社科专家库。现将有关事宜通知如下:

     一、入库专家条件

     (一)政治立场坚定,德才兼备,具有高度社会责任感和担当精神;

     (二)具有博士以上学位或具有副处以上职位,有较高的专业学术水平,学风端正,熟悉相关领域或行业的发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规。近5年来,有研究成果或政策建议获省部级以上领导肯定性批示或被厅级以上采纳的可优先入库;

     (三)身心健康,年龄原则上不超过55周岁(特别突出的人才,可适当放宽)。

     二、入选程序

     (一)推荐候选人。各单位积极推荐符合条件的优秀人才1~2人加入专家库(征求本人意见,推荐表经单位盖章后汇总报送)。

     (二)遴选确定。由自治区社科联新型智库建设领导小组办公室负责遴选工作的具体组织实施,通过专家评审确定人选名单,经公示无异议的,报自治区社科联新型智库建设领导小组审定,由自治区社科联面向社会公开发布遴选结果。

     (三)管理方式。专家库实行动态管理,每年根据工作需要更新、补充,原则上每五年对入库人员进行调整。

     三、入库专家权利与义务:

     (一)参加自治区社科联组织开展的成果评审,决策咨询,课题论证、验收及课题调研等活动;积极向自治区社科联提供广西社会科学智库重点课题参考选题,优先承担广西社会科学智库重点课题;对广西社科工作提出意见和建议。

     (二)积极为自治区党委和政府建言献策,探索参与资政建言的新途径;围绕自治区党委、政府的中心工作,从专业的角度献计献策,提供更多的理论支持。

     (三)加强各单位之间信息和资源共享,促进学术交流,推动学科发展。

     (四)积极向《广西社科界智库专报》提供稿件,获得自治区领导肯定性批示或被自治区采用的,给予奖励(广西社会科学智库重点课题成果提炼形成的除外)。

     请各推荐单位于2020年11月30日前,将推荐人选汇总表、专家个人情况表(请从广西社科联网站资料下载处下载)纸质版邮寄或交换至自治区社科联学术部(地址:南宁市金湖路53号办公楼903室,邮编:530022。)电子版发至gxskpjb641@163.com

     

    附件:广西实践工作部门社科专家库推荐人选个人情况表.docx

     广西壮族自治区社会科学界联合会

                     2020年10月19日

    (联系人:杨俏丽,联系电话:0771-5867543 ,13211334139)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:2020年自治区社科联选聘两新组织党建工作组织员拟聘用人员公示
    下一篇:关于公布第五届中国--东盟民族文化论坛入选论文的通知

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案