当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 2020年广西哲学社会科学规划研究课题申报公告
  •     来源:自治区哲学社会科学工作办公室     点击:    时间:2020-04-10
    【字体: 】 分享到:
  • 为做好2020年广西哲学社会科学规划研究课题(以下简称广西社科课题)申报工作,现发布《2020年广西哲学社会科学规划研究课题指南》(以下简称《课题指南》),并就有关事项公告如下:

    1. 《课题指南》在相关学科中拟定了一批重要选题方向,申请人可结合自己的学术专长和研究基础进行设计修改。申报类别分为重点项目、一般项目、青年项目、自筹经费项目。最终成果形式为专著、研究报告、论文集三类。基础研究类课题的完成时间为2—3年;应用对策类课题的完成时间为1—2年。

    2. 申请人须符合以下条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;在广西壮族自治区工作,具备主持项目研究能力和条件;具有副高级及以上专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级及以上专业技术职称(职务)、博士学位,且年龄不超过35周岁(1985年6月20日后出生)的,可以申请青年项目。申请人所在单位须设有科研管理职能部门,并能为申请人开展研究提供必要的条件。

    3. 为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申请1项广西社科课题。(2)在研的国家社科基金项目、广西社科课题负责人不能申请新的广西社科课题。(3)不得以相同、相近的已立项项目或已出版的研究成果申请广西社科课题。

    4. 申请人须按我办提供的《申请书》和《活页》(2020年版)如实填写,并保证没有知识产权争议。《活页》须匿名,不得出现申请人(包括课题组成员)的姓名、所在单位及相关信息,论证字数不超过4000字,不超过4个页码。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等学术不端行为的,一经发现查实,取消三年申报资格。

    5. 申请人所在单位科研管理部门要加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见;做好申报数据录入、打印报表、纸质版材料及电子数据的汇总报送等工作。

    6. 申报时须提供以下材料:

    (1)纸质版《申请书》《活页》各一式5份(《申请书》《活页》一律用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。采用“1夹9”方式叠放,即将4份《申请书》和5份《活页》叠放在一起,夹在剩余的《申请书》的中缝处)。(2)《申请书》和《活页》电子版1份(文件夹以单位名称命名,《申请书》《活页》以申请人姓名命名,如“张三申请书”和“张三活页”)。(3)用国家社科基金项目申报系统(2018年版)生成的导出数据1份。(4)汇总表纸质版1份(加盖单位公章)。

    7. 课题申报时间为4月10日至6月25日。各申请人所在单位须于6月30日前将纸质版通过邮政特快专递(EMS)寄送我办,将电子版发送至我办邮箱gxskghb@sina.com,并确保电子数据和纸质版《申请书》《活页》一致,逾期不予受理。

    邮寄地址:南宁市民族大道103号自治区党委宣传部社科工作办。

    联系人及联系电话:覃俭,0771—5898479、13978873579;谭宇华0771—5863258、18176258175。

      附件:

      1.2020年广西哲学社会科学规划研究课题指南

      2.广西哲学社会科学规划研究课题申请书(2020年)

      3.广西哲学社会科学规划研究《课题论证》活页(2020年)

      4.国家社科基金项目申报数据代码表


      自治区哲学社会科学工作办公室

      2020年4月10日    


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联关于收集广西社会科学普及网上虚拟展馆信息材料的通知
    下一篇:2020年广西社科界智库重点课题立项情况公示

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案