当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联机关党委关于转发《关于区直机关广大党员全力应对和防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议》的通知
  •         点击:    时间:2020-01-28
    【字体: 】 分享到:
  • 各党支部和广大党员:

     按照党组的要求,现将《关于区直机关广大党员全力应对和防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议》转发给你们,请认真贯彻落实。各党支部书记要将此倡议传达到每位党员,并将贯彻落实情况及时报告机关党委。

    附件:《关于区直机关广大党员全力应对和防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议》


           自治区社科联机关党委

    2020年1月28日

     

    倡议书

    区直、中直驻桂各单位党组织和广大党员:

    为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,以及自治区党委常委会扩大会议有关部署要求,进一步做好我区疫情防控和应急处置工作,科学有效控制疫情传播和蔓延,全力应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实维护人民群众生命安全和身体健康,区直、中直驻桂各单位基层党组织和广大机关党员要充分发挥机关党组织风向标作用和机关党员先锋模范作用,积极参与防控工作,团结依靠人民群众在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、做表率。

    第一,各机关党组织要提高政治站位,树立强烈的政治责任感

    把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,认真按照自治区党委常委会扩大会议的部署和要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位, 做好相关应急预案,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力投入疫情防控工作;机关党员干部要带头站在防控第一线,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动,带头发扬无私无畏精神,带头顾全大局,加强值班值守,依靠群众、依靠科学,通力协作、密切配合,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    第二,广大党员要积极做好群众的宣传思想工作

    带头不造谣,不信谣,不传谣,带领群众认真落实防治新型冠状病毒感染的肺炎的各项措施,及时宣传党中央关于疫情防控工作的重要精神,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时、快捷、有效地向群众宣传科学防疫防治信息,消除群众的恐惧心理,坚定信心,同舟共济,联防联控,切实维护社会稳定。

    第三,广大党员要带头落实防控举措

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期,带头不参加各种聚会,劝说乡亲不摆席、不聚餐、不拜年、不串门。引导从武汉来桂、返桂人员自觉实行居家观察和医学观察,组织带领群众积极加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控和监督,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,一经发现疑似人员或密切接触者,立即向自治区卫生健康部门、疾病预防控制机构、医疗卫生机构或指定部门报告。

    第四,投入疫情防控工作

    有疫情防控任务的区直单位的主要负责同志、分管负责同志、有关干部职工,要按有关规定的时间返岗上班,投入疫情防控工作。区直机关党员要带头提倡文明饮食,拒绝野生动物食品。带头开展爱国卫生运动,自觉维护公共卫生,保持个人卫生,出门带口罩,注意室内通风,勤洗手,多运动,少熬夜,增强体质提高免疫力。

    打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫、压倒一切的政治任务,是区直、中直驻桂各单位机关党组织和广大党员干部的政治使命。让我们立即行动起来,带好头、站好岗、担好责,众志成城、迎难而上、共克时艰,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出应有的贡献。

     

    中共广西壮族自治区直属机关工作委员会

    2020年1月27日


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:关于做好返岗人员情况统计的通知
    下一篇:《改革与战略》“重大疫情防控与经济治理”主题征文通知

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案