当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联关于做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作有关事项的紧急通知
  •         点击:    时间:2020-01-28
    【字体: 】 分享到:
  • 自治区社科联各部门、各所属事业单位及社会组织:

    为贯彻落实自治区党委、政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作有关指示精神,现将有关事项紧急通知如下:

    一、要高度重视疫情防控。为加强全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情蔓延,我区于2020年1月24日23时起启动重大突发公共卫生事件I级响应。我会成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(详见附件),坚决做好我会新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作。要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性,坚决落实重大突发公共卫生事件I级响应,配合卫生健康部门做好群防群控。要做好2020年春节期间值班工作,值班人员必须24小时在岗在位,一旦收到疫情信息第一时间报告。加强核查,自治区社科联各部门、各所属事业单位及社会组织每日16点30分前在微信群报送本部门人员的身体状况,主要是报告是否有被传染情况,由机关纪委汇总后报送驻宣纪检组,并每日18时前实行零报告制度。

    二、要精准摸排掌握信息。自即日起,自治区社科联各部门、各所属事业单位及社会组织要一人不漏地全面细致排查,精确掌握2020年1月8日以后到达过武汉等主要疫区、现在广西区内的重点人员:一是到达过武汉等疫区人员;二是密切接触过来自疫区或去过疫区的人员;三是现在湖北休假、旅游、探亲等短时停留,且计划2020年2月10日前返回广西的人员。要做到全覆盖、无死角精准排查,如发现有上述情况人员,要立即报告。

    三、要严格落实内部防控工作措施。办公室要加强办公场所管理,督促门卫严格执行管理制度,对进出单位的所有车辆及人员进行严控严查,无特殊原因,严禁外来车辆和人员进入单位。机关后勤服务中心要做好办公楼、饭堂等人员聚集区的消毒工作,做好办公区域环境卫生工作,配备体温仪等,确保不发生病毒感染。全体干部职工近期要创造条件加强体育锻炼,增强身体免疫力,不参加聚会、探亲、购物、旅游等活动,切实做好家庭和餐饮食品的卫生管理和消毒工作,禁止购买和食用野生动物,谨慎选择交通出行方式,勤洗手、多喝水,积极配戴口罩和其他必要的防护措施,自觉维护公共卫生,防止疫情扩散。对于身边人员特别是来自武汉地区的人员,发现有不明原因的发热、咳嗽、乏力症状等情况应立即报告所在地卫生健康部门。

    四、要做好舆情监测,防止谣言传播。广泛开展科普宣传,通过社科联网站等深入宣传疫情防控知识,加强舆情引导。自治区社科联各部门、各所属事业单位及社会组织要对所属干部职工做出正确、积极的引导,提醒大家担负起社会责任,配合做好强化卫生宣教和舆情管理工作,加强舆情监测,主动学习和宣传传染病防治法律法规及防治相关知识,不信谣、不传谣,疫情相关信息以卫生健康部门发布的信息为准。

    各部门各单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,认真按照自治区党委常委会扩大会议的部署和要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控狙击战。

    附件:自治区社科联新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组名单

     广西壮族自治区社会科学界联合会 

    2020年1月28日 


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联2019年度工作绩效展示
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案