当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东到来宾市调研
  • 作者:陆美才    来源:来宾市社科联    点击:    时间:2020-12-28
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月24日至25日,自治区社科联党组书记、主席朱东一行赴来宾市开展工作调研。

     24日下午,冬日暖阳,驱散忻城县连日来的严寒。在来宾市社科联主席李勇的陪同下,朱东兴致勃勃地参观了忻城县新时代文明实践山歌传唱基地、莫土司衙署、忻城县土司文化陈列馆。朱东提出,要立足当地独特山歌文化、土司文化,继承好挖掘好利用好自身优势,用群众喜闻乐见的形式,开展好社会科学普及工作。

    1.jpg

    朱东(左三)兴致勃勃地参观忻城县新时代文明实践山歌传唱基地 

     陆美才摄

    2.jpg

    朱东(左二)一行参观忻城县土司文化陈列馆  陆美才摄

     随后,朱东一行驱车来到来宾市,看望来宾市社科联同志们,认真察看办公环境,并举行座谈听取来宾市社科联2020年工作汇报。

     朱东认为,来宾市社科联近年来围绕中心服务大局,紧扣群众需求,开展理论宣讲、科学防疫、紧急救援、垃圾分类、乡村振兴等主题社科普及活动,载体多,形式活,效果好。尤其是在城市社区社科普及方面做了大量工作,打造了来宾社科工作的一大亮点。

    1.jpg

    朱东(右二)在认真听取工作汇报  陆美才摄

     朱东指出,要克服人员偏少、经费短缺等困难,以来宾市社科联深化改革工作方案为工作思路,以贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》为重要抓手,常态化开展课题研究、理论宣讲、社科普及、队伍建设各项工作。要以社会“热词” 一点通和社科普及志愿者“千人计划”项目推广实施为切入点和突破口,加强各方合作,争取多方支持,积极探索区市共同推进的方法途径,促进来宾社科工作繁荣发展。

     自治区社科联办公室主任杨辉陪同调研。(作者单位:来宾市社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东出席柳州市社科联第七次代表大会并发表讲话
    下一篇:自治区社科联二级巡视员刘俊到广西非公有制经济发展研究会文明实践所开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案