当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联认真贯彻落实自治区主要领导对哲学社会科学工作的批示精神
  • 作者:王吕秀南    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-12-17
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月1日,广西第十六次社会科学优秀成果表彰大会在南宁召开,自治区党委书记鹿心社书记、自治区代主席蓝天立分别对表彰大会作出批示。

     鹿心社书记批示:向广西第十六次社会科学优秀成果奖全体获奖者表示热烈祝贺,并通过你们向全区广大哲学社会科学工作者表示诚挚问候!哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,也是建设壮美广西的重要支撑。当前,全区上下正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划“十四五”规划,希望全区广大哲学社会科学工作者深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,坚持正确的政治方向和以人民为中心的研究导向,把搞好学术研究与服务改革发展结合起来,围绕准确把握新发展阶段全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦全区改革发展稳定大局和人民群众关注的重点难点热点问题,潜心研究,大胆创新,推出更多务实管用的研究成果,努力为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

     蓝天立代主席批示:希望全区广大哲学社会科学工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记对广西重要指示精神结合起来,始终沿着正确的政治方向,准确把握广西发展面临的新形势新任务,努力推出一批有思想含量,有理论分量,有话语质量的优秀成果,始终围绕中心,服务发展大局,充分发挥思想库、智囊团的作用,为我区经济社会高质量发展建言献策,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强有力的理论支撑和智力支持。

     会上,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉常委从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,充分认识新时代哲学社会科学发展面临的历史机遇和有利条件。”“坚持正确的政治方向和研究导向,自觉担负起新时代哲学社会科学工作者的职责使命。”“持续深化哲学社会科学管理体制改革,努力推动我区哲学社会科学事业实现高质量发展。”三个方面对贯彻落实批示精神提出具体指导意见。

     12月14日,自治区社科联党组召开扩大会议,传达学习自治区主要领导批示精神和范晓莉常委讲话精神,专题研究贯彻落实工作并做出具体部署和安排。

     会议提出,鹿心社书记、蓝天立代主席关于新发展阶段推动全区哲学社会科学事业繁荣发展的批示精神,是站在全局的战略高度对做好新时期哲学社会科学工作提出的新要求,为推动我区哲学社会科学事业高质量发展指明了方向,充分体现了自治区党委、政府对哲学社会科学工作的高度重视和关心支持。范晓莉常委对社科界如何贯彻落实批示精神提出了具体的工作要求,具有很强的针对性和指导性。社科联系统要把贯彻落实鹿心社书记、蓝天立代主席重要批示和范晓莉常委讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、自治区党委第十一届九次全会精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念,认真谋划好社科联“十四五”规划,团结引领广大哲学社会工作者进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,为推动广西经济社会高质量发展,奋力融入新发展格局作出新的更大贡献,为建设壮美广西,共圆复兴梦想提供强大的理论支撑和智力支持。

     会议强调,要紧密结合社科联工作实际,制定贯彻落实批示精神工作方案,明确目标任务和完成时限,责任落实到具体部门和个人,凝心聚力,切实将自治区主要领导的批示精神落到实处。一是要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和自治区十一届九次全会精神,着力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。二是要持续推动深化改革工作,进一步增强社科联组织的政治性、先进性和群众性,组织动员广大哲学社会科学工作者更加紧密地团结在党的周围。三是要加强分析研判,提高意识形态风险防控能力,守牢社科理论阵地。四是要着力加强新型智库建设,助力广西高质量发展。五是要着力打造哲学社会科学广西品牌,体现广西特色。六是要大力推进马克思主义大众化,着力构建社科普及工作新格局。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:聚焦新发展格局 共谋广西经济高质量发展——第二十二期广西发展论坛在南宁举行
    下一篇:自治区社科联副主席成伟光带队到上海社科院调研座谈

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案