当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席刘家凯带领新时代文明实践志愿服务队开展志愿服务活动
  • 作者:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-12-07
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为弘扬团结友爱、助人为乐、无私奉献的志愿服务精神,表达对离退休老干部的深切关怀,12月3日,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯带领新时代文明实践志愿服务队到绿塘里1号宿舍区开展“志愿活动进社区 浓浓关怀暖人心”志愿服务活动, 30多名志愿者参加。

    1.jpg

    自治区社科联新时代文明实践志愿服务队在活动前合影  李晓燕摄

     活动中,志愿者们分成若干服务小组,发挥“不怕脏,不怕累”志愿服务精神,拿着铁钳、垃圾袋、撮箕等工具对小区道路、卫生死角进行清理,用铲子、钢刷、清洁漆把小区各栋居民楼道内张贴、悬挂的“野广告”逐一清除,更换居民楼下失修的路灯灯泡。

    3.jpg

    社科联志愿服务小组清除张贴在楼道的广告  李晓燕摄

     随后,刘家凯带领志愿者服务小组走访和慰问了社科联退休老干部,给他们送去米、油、牛奶等慰问品。刘家凯与老干部亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和生活状况,对他们为社科联发展做出的贡献表示感谢。

    2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯(左一)慰问社科联退休老干部朱其镔  李晓燕摄

     此次志愿服务活动使社区整体卫生环境焕然一新,提升了居民生活环境质量和社区群众卫生意识,擦亮了城市脸面,走访和慰问活动也让老干部充分感受到组织深切的关怀和温暖。(作者单位:自治区社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席杨东星出席第二届中国自贸智库论坛并作主旨演讲
    下一篇:广西创新开展社科评奖工作受肯定

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案