当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会组织党委“党旗领航·助力乡村振兴”主题活动在扬美村举行
  • 作者:陈恩标 摄影:黄建年    来源:自治区社科联社会组织党委    点击:    时间:2020-10-26
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴战略的重要论述和指示精神,发挥自治区社科联社会组织党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力乡村振兴,2020年10月23日上午,自治区社科联社会组织党委在南宁市江南区江西镇扬美村举办“党旗领航·助力乡村振兴”主题活动,自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星全程参加活动并讲授党课,自治区社科联社会组织党委委员、党建工作指导员、社会组织部分党支部党员、自治区社科联学会学术部党支部党员、江西镇扬美村党总支部党员等50余人参加。

     活动由自治区社科联社会组织党委和江西镇党委联合主办,广西非公有制经济发展研究会党支部、江西镇扬美村党总支部承办,广西社科联学会学术部党支部、广西酒店管理学会党支部等10个党支部协办,主要内容有自治区社科联社会组织党委书记上党课、赠书仪式、慰问老党员和困难党员、开展乡村振兴调研、开展“购买献爱心·消费促乡村振兴”等。

     在讲党课环节,杨东星结合学习《习近平谈治国理政》第三卷给全体党员上了一堂深入浅出、联系实际的精彩党课,重点领学和讲解了第九专题《推动经济高质量发展》的第6篇《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。杨东星强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略决策部署,党员同志们要深刻领会对这一重大决策的理解,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和全体党员同志先锋模范带头作用,明确思路,强化职责,结合自身工作实际,团结带领村民群众,扎扎实实把乡村振兴战略贯彻落实到实处,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出积极的贡献。

    1.jpg

    自治区社科联社会组织党委书记上党课

     自治区社科联社会组织党委向江西镇扬美村赠送了党建、农业种养、乡村产业发展等方面的书籍,慰问了部分老党员、困难党员。参加活动人员到“八姑议事堂”“八姑扶贫车间”等开展乡村振兴调研。

    2.jpg

    自治区社科联社会组织党委向扬美村赠送书籍

    3.jpg

    慰问老党员、困难党员

     参加活动人员积极参与“购买献爱心·消费促乡村振兴”活动,以自愿消费的方式购买当地的农副土特产品,助力乡村振兴。

    4.jpg

    在“八姑议事堂”调研

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席成伟光到桂林市开展工作调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案