当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联积极开展扶贫日活动
  • 作者:钟永锋 摄影:欧玲    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-10-19
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发〈广西2020年扶贫日活动方案〉的通知》(桂扶领发〔2020〕9号)要求和自治区社科联党组部署,10月12日,自治区社科联组织开展2020年脱贫攻坚扶贫日捐款活动,党组书记、主席朱东在捐款仪式上带领全体干部职工进行扶贫自愿捐款,共计捐款10730元。

    2.jpg

    1.jpg

     10月15日,天气微凉,阴雨绵绵。自治区社科联党组成员、副主席杨东星受党组委托,率各部门负责人和帮扶干部,带着捐款赴百色市田阳区那坡镇弄初村开展捐赠、结对帮扶和调研活动。在捐赠仪式上,杨东星代表自治区社科联干部职工将捐款交到村支书手上。他在讲话中表示,自治区社科联始终关心和支持弄初村的发展,每一位干部职工都为弄初村的脱贫事业贡献自己的力量,在脱贫攻坚的最后关头,希望村“两委”和群众要继续坚定信心,鼓足干劲,巩固好脱贫成果,迎接各项收官考核,并提前谋划,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

    4.jpg

    333.jpg

     捐赠结束后,帮扶干部冒雨入户开展帮扶活动。与贫困户交谈交流,检查核对“三卡一册”,宣传扶贫惠农政策,了解政策实施情况,指导脱贫产业发展,解决力所能及的问题,鼓励贫困户坚定信心,巩固脱贫成果。

     此外,自治区社科联工会还组织工会会员购买扶贫产品,参与消费扶贫活动,助力贫困地区脱贫攻坚。

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开2020年党员大会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案