当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党支部规范化建设暨四个专项绩效工作能力提升全员培训班在南宁举行
  • 作者:黄仁佳 摄影:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-09-29
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为深入学习贯彻落实中央和自治区党委关于加强新时代党的建设部署要求,扎实推进党建工作和业务工作双融合双促进,自治区社科联于9月23日至25日在南宁举办党支部规范化建设暨四个专项绩效工作能力提升全员培训。自治区社科联党组书记、主席朱东出席培训班并作开班讲话。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯、成伟光,二级巡视员刘俊,秘书长袁梅花及各部(处、室)、院、杂志社干部职工共60多人参加培训。

     朱东强调,要进一步强化学习意识,努力通过学习培训达到认识上有新提高、精神上有新风貌、工作上有新举措的学习培训目的。一是进一步提高对学习的重要性认识,坚持不懈地学习党的创新理论,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,掌握观察、分析、解决问题的立场观点方法,为推动社会科学事业繁荣发展提供坚强有力的思想武器。二是进一步端正学习态度,切实以饱满的热情、良好风貌全身心投入到学习中去,切实静下心来,认真学习,善于思考,善于交流,真正做到先学一步、学深一层,真正通过学习理清工作思路、掌握工作方法。三是发扬理论联系实际的优良学风,做到学以致用,用以指导实践、推动工作落实。

     培训班坚持问题导向、目标导向,以学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为主线,以提升党支部规范化建设能力水平和四个专项绩效考核工作能力为重点,以推进党的建设和业务工作相融合为切入点,紧密结合干部职工思想工作实际、结合下一步工作实际需要,安排日程、设置课程、聘请师资、组织内容,为培训班学员量身定制“学习培训大餐”,努力把培训班打造成为满足干部职工个性化需求的“能量补充中心”。

     培训班邀请到广西大学法学院院长、君武学者聂资鲁教授,自治区党校原副校长陈林杰教授,广西民族大学东盟学院副院长、中国-东盟海上安全研究中心主任、马来西亚研究所所长葛红亮副研究员,自治区直属机关工委常务副书记,自治区民委机关党委专职副书记、绩效办主任黄良,自治区政法委平安建设指导处副处长蔡春霞等授课老师,为大家做专题辅导。聂资鲁以“民法典学习解读”为题作专题讲座,详细阐释了《民法典》的立法经过、重大意义、基本原则、主要内容等,并以十分贴近实际、贴近生活的生动案列分析解读《民法典》对大众生活的影响。陈林杰以“从历史的新起点到新的历史起点——学习习近平治国理正思想的体系”为题作专题讲座,以生动的案列、详实的数据深入解读《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷的内在逻辑和本质联系。葛红亮以中美关系为主线,以美国社会、美国大选与中美关系为切入点,深入分析了美国社会分裂的现状、美国大选的巨大争议和中美关系的现状和未来。邓金玉围绕新时代党的建设主线,以落实党组党建主体责任和党支部规范化建设为重点,深入解读习近平总书记在在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,为切实贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动党支部规范湖建设,解决新时代党的建设存在问题,特别是“灯下黑”“两张皮”等问题指明了方向,提出了明确的工作思路和具体工作措施。黄良和蔡春霞紧紧围绕民族团结进步和平安广西建设主线,深入阐释民主团结进步建设和平安广西建设的重要意义,紧密结合社科联实际,深入讲解分析专项绩效考核尤其是创先争优工作遇到的实际困难和问题,为大家进一步做好四个专项绩效考核工作提供了有益的指导。

     此次集中培训受到自治区社科干部职工的热烈欢迎和一致好评。大家认为,在全国上下加快推进党支部规范化建设、四个专项绩效考核工作面临巨大挑战的当前,机关党委组织举办这次全员培训班,非常及时,非常必要。大家一致表示,要以这次培训为动力,进一步深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,深化对党支部规范化建设和四个专项绩效考核工作的认识,厘清工作思路,立足本职岗位,以实际行动为促进党支部规范化建设、创建“四强”党支部,推动四个专项绩效考核各项指标尤其是创先争优各指标圆满完成贡献力量。

     培训班还给参加学习培训的党员干部发放了自治区社科联机关党委编制的《广西壮族自治区社会科学界联合会党建工作标准体系(试行)》。

    培训班开班式现场

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:黎伟盛)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组理论学习中心组召开2020年第三专题理论学习会
    下一篇:自治区社科联动员部署开展社会组织党支部组织生活质量提升行动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案