当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组理论学习中心组召开2020年第三专题理论学习会
  • 作者:黄仁佳 摄影:李晓燕    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-09-29
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 9月23日上午,自治区社科联党组理论学习中心组召开2020年第三专题理论学习会。党组书记、主席朱东主持并讲话。党组成员、副主席刘家凯、成伟光,二级巡视员刘俊,秘书长袁梅花等学习中心组成员以及干部职工60多人与会。

     会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史,关于脱贫攻坚、全面小康,关于平安中国、民族团结和精神文明建设的重要论述。

     朱东以“坚持以习近平的历史观为指导,在百年未有之大变局中开新局立新篇”为题作中心发言。他紧密结合自己对《习近平谈治国理政》第三卷的学习领会,指出深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,一要深入学习习近平历史观,在百年未有之大变局中把牢方向;二要抓好历史知识的学习,在浩瀚的历史长卷中汲取精华;三要融会贯通知识,结合工作实际,为建设壮美广西、共圆复兴梦想开新局立新功,做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,知古鉴今、古为今用,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,为繁荣发展广西哲学社会科学作出新的更大贡献。

     随后,刘家凯、成伟光、刘俊、马文、李冬青围绕第三专题理论学习会主题,结合社科联实际和个人思想工作生活实际,分别以习近平总书记关于党史、新中国史,关于脱贫攻坚、全面小康社会,关于平安中国、民族团结进步和精神文明建设的重要论述为主线作交流发言,与大家分享学习心得,积极探讨推动广西社科工作创新发展的思路和设想。李章慧、刘海江、欧玲等作书面发言。

     朱东对大家的发言给予充分肯定,并强调要通过这次学习进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和自治区党委十一届七次、八次全会精神,立足广西,研究广西,服务广西,提高服务科学决策的主动性和实效性。一要进一步提高政治站位、提升政治能力。二要聚焦主责主业,瞄准需求做好社科工作。三要强化理论武装,做到学以致用、知行合一,真正把理论学习作为指导实践、推动工作的重要手段,进一步提高运用科学思想方法、工作方法解决社科联工作和广西哲学社会科学发展问题的能力和水平。

    1.jpg

    理论学习会现场

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:黎伟盛)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东率团出席第九届中国南方智库论坛并演讲
    下一篇:自治区社科联党支部规范化建设暨四个专项绩效工作能力提升全员培训班在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案