当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联举办“阅读阅美 我最喜爱的金句”全民阅读主题读书会
  • 作者:黄仁佳    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-09-11
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月8日,自治区社科联以“阅读阅美·我最喜爱的金句”为主题举办全民阅读主题读书会,全面深入学习贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》有关重要论述。党组书记、主席朱东,党组成员、副主席刘家凯、成伟光、杨东星,二级巡视员刘俊等干部职工40多人参加活动。

     读书会上,刘家凯、成伟光、杨东星、刘俊先后以《习近平谈治国理政(第三卷)》全书或部分章节为例给自治区社科联干部职工作导学。刘家凯以“正确把握”指导大家全面深入学习领会全书的主题和主线、谋篇布局和框架结构、要点要义以及正确学习方法。成伟光以书中第九专题“努力成为世界主要科学中心和创新高地”为例,就如何立足本职岗位在推动国家成为世界主要科学中心和创新高地中发挥作用进行探讨。杨东星指导大家从全书整体框架、逻辑结构和重大思想观点等方面深化对全书内容的学习领会和系统把握,并结合社科联业务实际抓好贯彻落实。刘俊以书中第七专题“形成全面开放新格局”为例,指导大家进一步深化对改革开放新格局的认识。

     办公室党支部等6个党支部的代表王吕秀南、吴思宁、刘浩宇、莫玉婷、邓斌、覃合分别就各自在学习领会《习近平谈治国理政(第三卷)》过程中最喜爱的习近平总书记的一个金句阐释分析爱所爱、爱所以、所以爱,与大家进行交流分享。

    1.jpg

    党组书记、主席朱东作读书会总结讲话

     朱东对大家的发言进行了点评并作总结讲话。他强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》作为重大政治任务抓紧抓好抓细抓实。一要及时跟进学,深刻学习领会贯穿《习近平谈治国理政(第三卷)》的马克思主义思想方法和工作方法。二要全面系统学,突出整体性、系统性,原原本本读原文、逐字逐句悟精神,把握其中的内在联系。三要深入思考学,要坚持问题导向,加强研究思考,寻找对策答案,解决实际问题,切实发挥社科联大平台作用,满足社会需求。四要联系实际学,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化条件下疫情防控和经济社会发展,聚焦人民日益增长的美好生活需要、聚焦群众对哲学社会科学事业发展需求,进一步提高责任担当和使命担当,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献广西社科界力量。

    2.jpg

    主题读书会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:李伟盛)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联社会组织党委组织开展“学先进、争先进、当先进”主题活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案