当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会组织党委组织开展“学先进、争先进、当先进”主题活动
  • 作者:陈恩标 摄影:张强    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-09-10
    【字体: 】 分享到: 微信
  •   为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步加强社会组织党建工作,以参观学习“自治区两新组织党建工作示范点”为契机,对标对表、学习先进,推动自治区社科联社会组织党组织标准化规范化建设,9月9日上午,自治区社科联社会组织党委组织开展“学先进、争先进、当先进”主题活动,组织学习调研组到“自治区两新组织党建工作示范点”广西工商联商会协会党委、广西广东商会党支部学习调研并座谈交流。自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星出席活动,自治区社科联社会组织党委委员、部分社会组织党支部书记、社会组织党建工作指导员等参加活动。

    3.jpg

    学习调研组一行参观广西工商联商会协会党委党群活动中心

      学习调研组一行在广西工商联二级巡视员李开刚的陪同下,参观了广西工商联商会协会党群活动中心五个展厅、新时代讲习所、党员政治生活活动室、党员企业孵化室、流动党员之家与红色书吧、以及广西广东商会党支部活动室等。在考察学习过程中,广西工商联商会协会党委有关同志详细介绍了广西工商联商会协会党委党建工作开展情况、取得的成效和党建工作新思路新方法。在座谈交流会上,广西广东商会秘书长、党支部书记邱表介绍了该支部通过“两个狠抓”“三个注重”,在学习教育、队伍建设、党建会建深度融合发展等方面工作开展情况。学习调研组一行围绕如何开好“三会一课”、组织开展党员活动等方面工作与广西广东商会党支部进行了深入细致地交流。

    4.jpg

    学习调研组一行与广西广东商会党支部座谈交流

     杨东星对广西工商联商会协会党委、广西广东商会党支部有关领导和负责人的精心准备和详细介绍表示感谢,对他们的党建工作成效表示肯定,要求自治区社科联各社会组织党支部要珍惜学习机会,认真学习广西工商联商会协会党委和广西广东商会党支部党建工作的好经验、好做法,结合自身工作实际,把社会组织党建工作做好、做细、做实。

    通过参观学习交流,大家纷纷表示深受启发、获益匪浅,在转变党建工作理念、拓宽党建工作思路等方面学习和借鉴到了很多好的经验;今后要加强与广西工商联商会协会党委、广西广东商会党支部的交流合作,共同促进社科智库与民营企业、商会协会优势互补、共同发展;要以此次学习调研为新起点,学先进、争先进、当先进,进一步规范基层党组织党建工作,敢于创新,努力开创党建工作新局面,推动党建工作上新台阶、出新水平。

    (发稿编辑:黄棉)

     

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东率队到玉林市商谈联合举办广西发展论坛
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案