当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东率队到玉林市商谈联合举办广西发展论坛
  • 作者:张流    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-09-09
    【字体: 】 分享到: 微信
  • 9月4日,自治区社科联党组书记、主席朱东应邀率队到玉林市商谈联合举办第21期广西发展论坛“纪念王力诞辰一百二十周年暨王力精神与广西文化发展研讨会”有关事宜。

    当天,玉林市委书记、玉林市人大常委会主任黄海昆会见朱东主席一行,并就双方合作举办广西发展论坛表示欢迎和赞同。朱东对玉林市委积极参与举办广西发展论坛表示感谢,希望双方紧密联系、团结协作,将此次广西发展论坛办成一次质量高、影响大的论坛盛会,将王力精神弘扬发展,促进广西文化建设。

    随后,朱东一行与玉林市委常委、宣传部部长吕剑枫,博白县委书记罗宗光,玉林市文广体旅局、玉林市社科联等有关部门同志召开座谈会,共同商议如何办好本期广西发展论坛。

    朱东指出,广西发展论坛是自治区社科联于2003年创办的广西高端论坛,每年举办一到两期有关广西经济社会发展的研讨会,是广西特色新型智库重点学术平台。朱东表示,王力先生是中国著名的语言学家、教育家、翻译家、散文家、诗人,中国现代语言学奠基人之一。今年是王力先生诞辰一百二十周年,在此之际,自治区社科联与玉林市委、政府拟于10月下旬在博白县联合举办主题为“纪念王力诞辰一百二十周年暨王力精神与广西文化发展研讨会”的广西发展论坛,对弘扬王力精神、促进广西文化发展、传播中华优秀传统文化具有重要的现实意义。

    玉林市委常委、宣传部部长吕剑枫,博白县委书记罗宗光分别介绍了玉林市以及博白县举办纪念王力先生诞辰一百二十周年系列活动的筹备情况。大家对系列活动的工作方案进行了热烈讨论,并达成一致的意见,表示要抓紧时间、积极组织推进各项纪念活动的筹备工作。

    自治区社科联二级巡视员刘俊、自治区社科联一级调研员张流参加见面会和座谈会。玉林市文广体旅局局长梁卫东,玉林市社科联主席张育新,博白县常委、宣传部部长、副县长梁燕等有关部门同志参加座谈会。

    3.jpg

    2.jpg

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:我会干部脱贫攻坚论文获征文活动一等奖
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案