当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 围绕社会需求 加强写作研究 推进学科建设
  • ——自治区社科联党组书记、主席朱东出席广西写作学会第八次会员代表大会
  • 作者:钟永锋    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-08-24
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2020年8月22日,广西写作学会第八次会员代表大会在南宁召开。自治区社科联党组书记、主席朱东出席大会并讲话。大会由第七届理事会会长容本镇主持,广西写作学会会员及媒体代表100余人参加会议。

    112.jpg

    大会现场

      朱东指出,广西写作学会是我区写作领域最具权威性的学会,汇聚了文学创作、新闻写作、公文写作、应用写作、学术写作等各类写作人才,一直在全区的写作学学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面发挥着重要的引领作用。学会成立以来,大力宣传党的理论和方针政策,坚持马克思主义的指导地位,围绕党委、政府的中心工作,结合广西实际和学会业务范围,积极开展学术研究、学术交流和社会科学知识普及活动,为广大会员搭建起学术研讨、交流与合作的平台,成为联系广大会员的纽带,取得了丰硕的科研成果,培养大批各级各类写作人才。广大会员在文学创作、新闻写作、公文写作、学术写作上展示了自己的热情与才华,创作了一批沾泥土、带露珠、冒热气的优秀作品,积极建言献策,为文学桂军崛起,推进民族文化强区建设,增强各族人民的文化自信和文化自觉,传承和发展广西历史文化作出了积极贡献。

     朱东强调,广西写作学会新一届理事会要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;把坚持党的领导与社会组织依法自治有机统一起来,加强学会的党建工作,发挥党在学会的政治核心作用,保证党的工作在学会正常开展;坚持马克思主义的指导地位,确保正确的政治方向和学术导向;坚持围绕中心、服务大局,以破解现实问题为导向,加强写作学研究,推动学科建设;围绕社会需求,找准定位和切入点,在写作学高端人才培养、写作教育和写作技能训练、写作社会服务等方面贡献力量;积极参与新型智库建设,用智力为党委政府决策服务,为民族团结和谐稳定服务,为经济和社会发展服务。

     大会审议通过了广西写作学会第七届理事会工作报告、财务报告、《广西写作学会章程》(修改稿),并通过无记名投票选举产生了新一届理事会和监事会。第十三届全国政协委员、民进中央委员、民进广西区委副主委、广西民族大学副校长黄晓娟二级教授当选广西写作学会第八届理事会会长。

    (发稿编辑:李玉莹)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西第十六次社会科学优秀成果奖评选结果公示
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案