当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会智库专家学者走基层宣讲、咨询活动走进龙州县下冻镇扶伦村
  • 作者:李秋玲     来源:广西非公有制经济发展研究会     点击:    时间:2020-08-15
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  8月13日,由自治区社科联主办、广西非公有制经济发展研究会和龙州县委宣传部共同承办的以“助力脱贫攻坚,确保如期全面建成小康社会”为主题的自治区社科联社会智库专家学者走基层宣讲、咨询活动在龙州县下冻镇扶伦村举行。自治区社科联党组成员、副主席杨东星,自治区党委宣传部对外宣传处处长农华山,自治区社科联常委、广西非公有制经济发展研究会常务副会长郭爱国,龙州县委宣传部副部长、县社科联主席许荣华,龙州县委宣传部办公室主任、县社科联专职副主席王荣宝,以及龙州县下冻镇、扶伦村干部代表及脱贫致富代表、村民共100余人参加活动。

    21  20200813龙州活动新闻(通稿)8.1758.png

    活动现场

    21-2.png

    自治区社科联党组成员、副主席杨东星致辞

     杨东星为活动作致辞。他指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委关于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略部署要求和贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神,自治区社科联党组高度重视,在积极做好疫情防控工作的同时,结合实际,对标对表,统筹安排,积极发挥社科界专家学者优势,推进乡村振兴和脱贫攻坚各项工作。希望通过此次活动,乡亲们能在专家们的讲座中受到鼓舞、得到启发、创新思路、收获脱贫致富奔小康的好项目,进一步坚定勤劳致富奔小康的信心和决心,巩固已经取得的脱贫成绩,为乡村振兴作出积极的贡献!

    21-3.png

    宣讲咨询活动与专题讲座现场

     本次活动由专题宣讲、特色种植讲座、直播带货互联网专题讲座、物品捐赠等多个环节组成。广西社科普及专家郭爱国作“助力脱贫攻坚,确保如期全面建成小康社会”主题宣讲,特色种植专家蒋宇奇、覃宁武、黄英诗及互联网专家闫爱文分别作题为“仿野生中医农业技术助力乡村振兴”“甜龙竹和马来竹种植讲座”“新型菠萝蜜种植讲座”“直播带货助力乡村振兴”专题讲座,得到了村民们的一致好评和赞扬。活动现场气氛热烈,互动活跃,达到了预期效果,取得了圆满成功。

    21-4.png

    捐赠社科书籍现场

     广西非公有制经济发展研究会党支部联合完美中国广西公司党支部向扶伦村民捐赠社科书籍、生活日用品,分发《广西壮族自治区社会科学普及条例》、扶贫政策传单等社科资料。

     在这次社科智库专家学者现场宣讲、咨询服务活动中,村民们认真聆听讲座知识、积极与专家沟通,表示收获良多,并希望以后能经常举办这种活动。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:定点联系服务调研 激发社会组织活力
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案