当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会组织暨社会智库业务骨干培训班在南宁举行
  • 作者:钟永锋    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-07-30
    【字体: 】 分享到:
  •   2020年7月27日,自治区社科联社会组织暨社会智库业务骨干培训班在南宁举行。来自自治区社科联社会组织的负责人和业务骨干近130人参加培训。自治区社科联党组成员、副主席杨东星出席开班仪式并讲话。自治区社科联学会部主任马秋云主持。培训班邀请自治区党校二级教授陈学璞作题为“社会智库与决策咨询”的专题报告。培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,并传达学习了《关于加强广西哲学社会科学学术社团建设的实施意见》。

    66-1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席杨东星出席开班仪式并讲话

     杨东星从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强使命感和责任感;推动党建工作整体提升,落实意识形态工作责任制;主动服务改革发展稳定大局,充分发挥社会智库作用;加强自身建设,不断提升社会组织规范化管理水平;加强社会组织能力建设,打造一支高素质管理队伍”等五个方面对社会组织健康有序发展提出具体要求。

     杨东星指出,加强和发展我区社会智库,是建设广西特色新型智库的迫切需要,对于推进地方治理体系和治理能力现代化,繁荣发展广西哲学社会科学具有重要的现实意义,广大社会组织应该在自治区党委和上级党组织的正确领导下,协同配合各级政府部门,积极参与社会治理,进一步加强社会组织智库业务和党建工作,确保社会组织正确的发展方向,推动新时代社会组织持续健康有序发展,充分发挥党建引领作用和社会智库作用,

     陈学璞教授以《社会智库与决策咨询》为题,结合自身经历和当前时事热点,从“充分发挥中国特色社会智库的重要作用、新型智库、社会智库、决策咨询、咨政报告基本概念、推动社会智库建立发展和完善、咨政报告的作用和特点、咨政报告的写作方法和技巧、咨政报告的报送、效果追踪和激励机制”等十个方面进行深入阐释,深入浅出,精彩纷呈,使广大学员对新型智库、社会智库、决策咨询、咨政报告等有了更清晰、更深刻的认识。

    66-2.jpg

    自治区党校二级教授陈学璞作专题报告

     培训班为社会组织负责人和业务骨干提升业务能力、相互认识交流提供了平台,通过培训,学员们增长了知识,拓宽了视野,提升了能力,掌握了新方法,理清了工作新思路,增强了做好社会组织管理工作的信心,为进一步提升社会智库建设水平打下坚实的基础。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     

     

     

     

     

     

     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联二级巡视员刘俊一行到定点联系服务社会组织开展专题调研督查工作
    下一篇:广西社科联社会组织党员培训班在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案