当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联二级巡视员刘俊一行到定点联系服务社会组织开展专题调研督查工作
  • 作者: 王仲菊,摄影:赖有光    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-07-28
    【字体: 】 分享到:
  •   7月22日,自治区社科联二级巡视员刘俊率调研督查组一行4人到广西村落文化研究会开展走访调研,并在该会组织召开定点联系服务社会组织专题调研督查座谈会。专题调研了解各有关社会组织2018年以来开展学术、科普工作情况,存在的问题及意见建议;督查了解各有关社会组织开展宣传思想和意识形态工作情况。30多家社会组织代表参加专题调研督查座谈会。

      在广西村落文化研究会,调研组一行实地查看了该会的办公场所环境,详细了解其组织建设、人员配备、工作开展等情况,并对该会在研究服务与引导广西保护传统村落、传承乡土文明、建设美丽乡村、和谐乡村等方面做出的努力和贡献表示肯定,同时提出了相关意见建议。

      在随后组织召开的专题调研督查座谈会上,调研组一行认真听取了各有关社会组织的学术科普以及宣传思想和意识形态工作情况汇报。刘俊同志充分肯定了各有关社会组织在开展学术研究、社会科学普及以及宣传思想和意识形态等方面工作做出的努力和取得的成绩,并逐一回应了大家提出的问题和意见建议。

      刘俊指出,近年来各社会组织努力强化组织管理,在组织机构建设、制度健全等方面做了大量的工作,学术研究、社会科学普及等工作贴近时代、贴近群众、丰富多彩,体现了社会组织的活力。在意识形态工作上抓得紧,建立了相关责任制度,要继续抓好抓实相关制度的贯彻落实,确保意识形态安全。各社会组织各有特点、各有千秋,要取长补短、相互配合,发挥“联”的优势和作用。今年以来,自治区社科联在社会科学普及活动中实现线上线下同步开展,通过人民网广西频道搭建广西社会科学普及活动虚拟展馆,同时利用“中央厨房”全媒体机制,宣传推介全区社会科学普及活动有关特色、亮点,社会科学普及活动社会影响力进一步扩大,希望各社会组织发挥优势,利用平台作用,齐心协力推动广西社会科学普及工作高质量发展。

      会前,调研组还走访调研了广西大学生创业就业研究会。

    65自治区社科联二级巡视员刘俊一行到定点联系服务社会组织开展专题调研督查工作7.28847.png

    专题调研督查座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹 )


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联二级巡视员刘俊一行到河池市调研广西社科普及条例贯彻落实情况
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案