当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副主席杨东星一行深入社会组织开展调研督查工作
  • 作者:钟永锋     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-07-28
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年7月21~22日,自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星率自治区社科联第四调研组深入广西高等教育学会、广西博顿国际教育研究院、广西写作学会、广西书法教育学会、广西青少年研究会等社会组织开展党建工作专题调研,并对贯彻落实宣传工作条例和意识形态工作责任制情况进行督查。

     杨东星一行认真察看了各社会组织办公环境,并分别召开座谈会。调研组着重了解社会组织党组织建设、落实意识形态工作责任制和宣传思想工作以及业务工作开展情况,听取贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和围绕中心、服务大局,推动广西哲学社会科学繁荣发展等情况介绍以及工作中存在的困难问题、意见建议等。

     杨东星对社会组织党建工作和宣传思想及意识形态工作所取得的成绩给予充分肯定,针对社会组织提出的问题与建议现场做出回应和解答,并对社会组织今后的工作提出要求。杨东星指出,一要坚持党建引领,进一步提升党组织的影响力、战斗力和号召力,逐步规范党支部的“三会一课”,始终坚持中国共产党的领导,始终把握正确的政治方向,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢把握哲学社会科学发展方向,进一步提升对意识形态工作的把控能力,严格落实中央和自治区的有关要求,主办有会刊的要坚持政治家办刊原则;三要进一步加强沟通与合作,加强相关领域的合作,共同提高社会组织的管理水平,进一步提升社会组织影响力和感召力,着力打造社科工作者的“温馨之家”,坚持以“需求”为导向转化科研成果,为推动广西哲学社会科学发展迈上新台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

     自治区社科联办公室主任杨辉,以及第四组调研组部分同志陪同调研。

    54-1.png

    调研组听取广西高等教育学会介绍办刊情况

    54-2.png

    调研组与广西写作学会座谈

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:致力把社科成果变为社会生产力
    下一篇:自治区社科联二级巡视员刘俊一行到河池市调研广西社科普及条例贯彻落实情况

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案