当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作
  • 作者:王吕秀南 摄影:欧玲    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-07-23
    【字体: 】 分享到:
  •  按照自治区党委宣传部关于开展宣传思想和意识形态工作督查的部署要求和《自治区社科联2020年领导干部定点联系服务社会组织专题调研督查工作方案》安排,7月21日,自治区社科联党组书记、主席朱东率第一调研督查组一行5人到广西抗战文化研究会、广西国史学会、广西民族发展研究会、广西中共党史学会等18家自治区社科联社会组织开展社会智库建设专题调研,并对各社会组织贯彻落实宣传工作条例和意识形态工作责任制情况进行督查。

    52 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作7.22239.png

    自治区社科联党组书记、主席朱东在座谈会上讲话

     朱东实地查看了部分社会组织的办公环境,详细了解其日常工作开展的具体情况,并分别召开座谈会。座谈会上,各社会组织负责人介绍了本单位的基本情况以及开展社会智库建设、贯彻落实宣传工作条例和意识形态工作责任制等情况和存在的困难问题,并对改进工作提出建议。朱东对各社会组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,牢牢把握社科研究的正确方向,严把学术活动、科普活动、内部刊物、新媒体等阵地的意识形态关,积极围绕中心,服务大局,开展党的建设、理论研究、学术交流、社科普及、智库建设等方面工作和取得的成绩表示充分肯定。

    52 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作7.22548.png

    第一调研督查组在广西抗战文化研究会调研座谈

    52 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作7.22593.png

    广西抗战文化研究会向自治区社科联赠送智库成果

     朱东指出,意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存和发展至关重要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。习近平总书记就意识形态领域的方向性、根本性、全局性重大问题作出了一系列重要论述和重大部署,指导和推动意识形态工作开创了崭新局面。

    52 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作7.22838.png

    第一调研督查组在广西国史学会调研座谈

     朱东要求,各社会组织一要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,贯彻落实中央、自治区党委关于意识形态工作的决策部署,切实落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全。二要围绕中心,服务大局,通过举办年会、论坛、研讨会、座谈会等形式,组织专家学者积极发声,引导专家学者积极建言献策,充分发挥社科智库“思想库”和“智囊团”作用。三要积极参与社会智库建设,结合自身特色优势,围绕经济社会发展和人民群众需求,坚持问题导向,开展理论与现实问题研究,围绕“需求”出成果,积极为党委、政府提供智力支持和学理支撑,把社会组织建成地方需要、特色鲜明、引领发展的品牌社会智库。四要明确目标方向,加强社会组织的自身建设,不断增强自身发展动力和活力,提升服务功能,进一步提高理论研究能力和业务水平,充分发挥作用,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献。自治区社科联也要充分发挥作为自治区党委、政府沟通联系全区广大社科工作者桥梁和纽带作用,强化服务管理,积极搭建平台,主动关心关怀,破解发展难题,着力打造全区社科工作者的“温馨之家”。

    52 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作7.221364.png

    第一调研督查组在广西民族发展研究会调研座谈

      会上,各社会组织结合自身发展中遇到的问题与学会部、学术部相关负责人进行了交流和探讨。

    52 自治区社科联党组书记、主席朱东一行到社会组织开展专题调研督查工作7.221453.png

    自治区社科联部分社会组织座谈会现场

     自治区社科联秘书长、学术部主任袁梅花,学会部主任马秋云等调研督查组成员参加调研督查工作。

    (发稿编辑:李玉莹 )


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联到洞井瑶族乡洞井村开展调研联谊活动
    下一篇:自治区社科联副主席刘家凯深入社会组织调研并主持召开部分社会组织专题调研座谈会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案