当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 不忘初心牢记使命 走好新时代长征路
  • ——自治区社科联到全州县、灌阳县红色教育基地开展主题党日活动
  • 作者:黄仁佳     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-07-21
    【字体: 】 分享到:
  •   7月14日至16日,自治区社科联组织党员干部到全州县、灌阳县红色教育基地开展“庆七一•践初心使命”主题党日活动,实地接受革命传统和爱国主义教育,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,团结带领全区社科界奋力走好加快构建中国特色哲学社会科学广西篇章的新时代长征路。自治区社科联党组书记、主席朱东,党组成员、副主席刘家凯、成伟光、杨东星,二级巡视员刘俊,秘书长袁梅花等党员干部35人参加活动。

     活动中,大家先后参观了全州县红军长征湘江战役纪念园、灌阳县湘江战役新圩狙击战酒海井红军纪念园,实地参访了红军最先渡过湘江的渡口大坪渡口、两河镇古岭头战斗临时指挥所旧址、板塘红军烈士岩洞、新圩镇龙桥村杨柳井红五师指挥所、下泥湾新圩阻击战战地救护所等,并重温入党誓词、重走长征路、重温红色情怀。

     在红军长征湘江战役纪念馆,大家通过聆听解说员的介绍、近距离观看历史实物、阅读翔实图文资料、观看数码场景复原影片等方式,重温了中国工农红军血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等那一幕幕浴血奋战的光辉历史,深切体会红军战士不屈不挠、不畏牺牲的长征精神。随后,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,明示继承革命传统,坚定理想信念的心声。

    37-1.jpg

    参观红军长征湘江战役纪念馆

    37-2.jpg

    重温入党誓,牢记初心使命

     随后,大家来到纪念林凭吊广场举行祭奠仪式,在革命烈士纪念墙前敬献花篮、鞠躬默哀,深切缅怀为中国革命事业英勇献身的革命英烈。

    37-3.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东整理花篮缎带

    37-4.jpg

    自治区社科联党员干部向革命烈士致哀

      在新圩阻击战史实陈列馆,大家先后参观了血战新圩、红军忠魂、薪火相传等三个展厅,用心聆听关于中央红军湘江浴血奋战、陈树湘断肠明志、酒海井红军殉难、李天佑血战新圩、一床棉被等故事的解说。馆内的一组组照片、一座座主题雕塑、一件件美术作品、一个个场景展示等,生动还原了新圩阻击战历史过程和壮烈场景,以及红军战士被投入井底、红军伤员守望酒海井等背后的壮烈悲歌,进一步深化了大家对长征精神的理解。
    在朱东书记的带领下,全体党员干部还沿着当年红军过湘江走过的山间小道重走长征路,追寻先辈足迹,重温革命初心。

    37-5.jpg

    重走长征路,重温革命初心

     通过两天的活动,在一次次触动心灵的体验教育、一场场带有温度的现场教育中,大家进一步接受了红色基因的熏陶和洗礼,激发了干事创业的精神动力和智慧源泉。纷纷表示要将革命先烈的精神体现在平时的思想工作生活中,不忘初心、牢记使命,不忘来时之路、坚定脚下之路,以强烈的历史责任感和饱满的工作热情投入到服务全区社科专家学者、社科工作者之中,奋力走好推动广西哲学社会科学事业繁荣发展,建设壮美广西、共圆复兴梦想的新时代长征路。
    全州县委常委、宣传部部长赵春燕,灌阳县委常委、宣传部部长陈春虹,灌阳县社科联主席唐琳春等领导干部分别陪同参观,并共商弘扬我区历史文化、红色文化大计。

    37-6.jpg

    活动后合影留念

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:朱东强调:围绕需求 上下联动 推进全区社科工作创新发展
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案