当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 朱东带队赴广东社科联 共商两广社科智库战略合作工作
  • 作者:李冬青    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-07-15
    【字体: 】 分享到:
  •   7月13日上午,广西社科联党组书记、主席朱东带队赴广东省社科联就两广社科智库战略合作事宜进行了协商。广东省社科联党组书记、主席张知干主持召开座谈会。广西社科联党组成员、副主席刘家凯,广东社科联党组成员、副主席李敏、叶金宝、曾赠,党组成员、办公室主任李翰敏,一级巡视员李夏铭出席座谈会;广西社科联秘书长、学术部主任袁梅花,办公室主任杨辉,广西东南亚经济与政治研究院常务副院长李冬青,广东省社科联办公室副主任吴仲文、学术杂志社研究员郑红军一同参加座谈。双方紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,实施区域协调发展战略,以两广社科智库合作为平台、以广西东融先行示范区(贺州)建设为样板推动广西融入粤港澳大湾区发展等问题进行了深入的探讨交流。

    28-1.jpg

    座谈会现场

    28-2.jpg

    广西社科联党组书记、主席朱东在座谈会上讲话

     座谈会上,广西社科联党组书记、主席朱东简要介绍了广西及贺州市近年来经济社会发展情况和今后的发展思路与规划,提出以广西社科联、贺州市委市政府和广东省社科联三方共同建立智库合作平台为抓手,打造两广跨省区社科智库合作的战略新格局的构想。朱东指出,按照“优势互补、互利互惠、真诚合作、讲求实效、共谋发展”的原则深化合作,抓住国家建设粤港澳大湾区这一重大战略机遇,整合两广高端智库资源和社科力量,深入研究广西全面对接和融入粤港澳大湾区的重大理论与实践问题,形成一批学术价值高、应用性强的研究成果,不仅助力贺州成为广西东融战略的示范和样板,还为广西经济社会高质量发展、全面实现大湾区建设目标提供强有力的智力支撑。

     广西社科联党组成员、副主席刘家凯就如何发挥两广社科资源的优势,在决策咨询与政策研究方面深入开展合作发表了意见,提出了建立“两广社科智库联盟”的构想。贺州市社科联副主席邱彧就深入研究贺州对接和融入粤港澳大湾区的重大理论与实践问题、发挥智库联盟的作用谈了设想。

     广东省社科联对以智库合作为抓手深化两广社科合作表示赞同。广东省社科联副主席、秘书长李敏,副主席叶金宝、曾赠,一级巡视员李夏铭,党组成员、办公室主任李翰敏先后就加强两广社科工作全面交流合作、发挥在广东工作的广西籍专家学者作用、创新智库合作形式、找准合作突破点抓好工作落实、发挥好两广社科学术交流平台作用等方面谈了自己的意见和建议。

     在听取大家的发言后,广东省社科联党组书记、主席张知干指出,两广在各个领域都有着密切的沟通、交流和联系,双方社科合作具有坚实基础,在新时代深化合作共同推动社科交流工作创新发展上大有可为。他认为,双方开展智库联盟战略合作正当其时、非常必要,并就如何扎实推进两广社科智库联盟战略合作、充分发挥其在推动广西全面对接和融入粤港澳大湾区上发挥智力支撑作用,提出了一系列具体的建议和意见。张知干表示,广东省社科联将紧紧围绕国家发展战略,携手广西社科联务实开展智库研究战略合作,为助力广西融入粤港澳大湾区、努力推动两广地区经济社会共同发展积极贡献社科力量。

    28-3.jpg

    广西社科联党组书记、主席朱东(右二)一行参观广东省情博物馆

     广西社科联党组书记、主席朱东一行还参观了广东省情博物馆,了解广东的历史文化,特别是改革开放以来广东建设中国特色社会主义的奋斗历程。

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:邓双霜)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:我会多份专家建议获自治区领导批示
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案