当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区人大常委会委员、人大教科文卫委主任委员叶乐阳一行到自治区社科联开展专题调研工作
  • 作者:王吕秀南 摄影:黄山姗    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-07-13
    【字体: 】 分享到:
  •  7月9日,自治区人大常委会委员、人大教科文卫委主任委员叶乐阳,副主任委员方芳、何玉庭,办公室副主任、二级调研员张海燕等一行到自治区社科联开展专题调研并召开座谈会议。自治区社科联党组书记、主席朱东,党组成员、副主席刘家凯、成伟光、杨东星,二级巡视员刘俊,秘书长、学术部主任袁梅花以及相关部门负责人参加会议。会议由朱东主持。

     朱东对叶乐阳一行的到来表示热烈欢迎,对自治区人大长期以来对全区哲学社会科学发展以及全区社科联系统建设的关心关怀,尤其是在推动颁布《广西壮族自治区社会科学普及条例》等方面提供的指导帮助表示衷心的感谢。座谈会上,朱东从“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢把握哲学社会科学发展方向”“扎实推动深化改革工作”“围绕中心,服务大局,积极开展学术研究交流”“加强广西特色新型智库建设”“强化社会组织服务管理”“深入贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》,传播社科知识”等几个方面介绍了自治区社科联在开展学术研究、智库建设、社科普及、社会组织管理等方面的工作情况;刘俊详细介绍了《广西壮族自治区社会科学普及条例》颁布三年以来在建立社会科学普及工作联席会议制度、举办社会科学普及活动周、建设广西社会科学普及专家库等方面取得的成绩,以及社会科学普及工作中存在的专项经费不足、社会科学普及主体作用发挥不足、平台建设力度不够等困难和问题。希望人大教科文卫委员会加大对全区社会科学普及工作的指导督促力度,进一步推动全区社会科学普及工作高质量发展。自治区社科联领导班子成员结合分管工作,就如何抓好社会科学普及工作进行了汇报和交流。

     在听取汇报后,叶乐阳对自治区社科联近年来的工作, 尤其是在推动《广西社会科学》《改革与战略》杂志的发展,创新开展《广西社科界智库专报》、广西社会科学优秀成果奖评选等工作取得的成绩表示高度认可。叶乐阳指出,自治区社科联与人大教科文卫委员会渊源深厚、交流密切,在共同推动《广西壮族自治区社会科学普及条例》的颁布实施等工作上有着良好的合作基础,希望自治区社科联进一步加强与自治区人大的沟通交流,增进合作,有效推进相关工作开展。针对下一步工作,叶乐阳提出,一是要充分发挥“联”的机制和优势,认真梳理整合资源,积极推动平台建设;二是要深入贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,大力推动社会科学普及的时代化、平民化;三是要进一步发挥社科联作为各级党委、政府联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,紧扣各级党委、政府决策部署,紧扣全区经济社会发展需求,紧扣人民群众的需要,积极牵头、组织、鼓舞全区广大社科工作者开展理论研究和建言献策工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。            

            24.jpg  调研座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:第十二期全区社科联系统干部培训班在南宁举办
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案