当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东一行赴百色市社科联开展调研工作
  • 作者:王吕秀南    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-07-13
    【字体: 】 分享到:
  • 7月8日下午,自治区社科联党组书记、主席朱东,办公室主任杨辉一行赴百色市社科联开展调研工作。

    调研中,朱东详细察看了百色市社科联办公环境,询问了日常工作开展的具体情况。调研座谈会上,百色市社科联主席黄秋琴从加强社科课题规划研究,努力当好市委市政府“思想库”;加强学术交流合作,促进全市哲学社会科学事业繁荣发展;办好业务内刊,抓好阵地建设等几个方面详细介绍了百色市社科联2019年以来在学术研究、社会科学评奖、社会科学普及、阵地建设、队伍建设等方面工作开展的具体情况以及在资金投入、组织体系建设、队伍建设等方面存在的困难和问题,提出了加强智库体系建设、将贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》纳入意识形态专项督查和绩效工作等建议。

    在听取汇报后,朱东对近年来百色市社科联围绕中心、服务大局、积极工作所取得的成绩表示肯定,特别是组织围绕“百色国家重点开发开放试验区发展总体思路和对策”课题研究、开设百色市新时代社科大讲堂等特色工作的开展表示高度认可。对下一步工作,朱东指出,一是要围绕需求做好服务,进一步明确各级党委和政府所需、团体会员所需、基层社科联所需、哲学社会科学工作者所需以及广大民众所需,积极开展有针对性的需求调研工作,牢牢把握需求导向,把社科工作做成社科需求。二是要突出特点,抓好亮点。要结合实际,对日常工作认真谋划,抓好对一些社科类“热词”内涵的解读解析等创新性的工作。三是抓住重点,积极作为。要在有限的财力和精力的基础上,充分发挥好社科联作为各级党委、政府沟通联系广大哲学社会科学工作者桥梁和纽带作用,利用社科联联系广泛、平台众多优势,集思广益,增强信心,积极寻找工作中有效切入点和突破点,不断增强社科联的凝聚力和影响力,推动社科联工作迈上新台阶。

                                                 26-1.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东察看百色市社科联办公环境

    26-2.jpg

    调研座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联赴帮扶联系点开展结对帮扶活动
    下一篇:第十二期全区社科联系统干部培训班在南宁举办

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案