当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联赴帮扶联系点开展结对帮扶活动
  • 作者:杨龙云     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-07-13
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年7月8日,自治区社科联党组书记、主席朱东率全体班子成员和帮扶干部赴百色市田阳区那坡镇弄初村开展结对帮扶活动。百色市公安局田阳分局政委沈开慎、田阳区社科联主席李珍参加活动。

     自治区社科联帮扶干部首先入户慰问帮扶对象,宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和扶贫政策,让帮扶对象了解精准扶贫以来所享受的各类扶贫政策和帮扶措施,当好脱贫攻坚“明白人”。

     随后,自治区社科联领导班子、田阳区公安局相关领导、驻村工作队、弄初村“两委”干部开展脱贫攻坚座谈,对弄初村当前和下一阶段脱贫攻坚工作进行研究。弄初村支书与驻村第一书记作村情和扶贫工作汇报。

     朱东在座谈会上指出,一是思想上要高度重视扶贫工作。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚是当前最大的政治任务。弄初村贫困发生率已经为0,仍然要高度重视扶贫工作,防止思想懈怠,要把工作继续推向前进。

     二是要对标对表,夯实各项扶贫基础工作。对照“两不愁三保障”等各项指标,查缺补漏;完善“三卡一册”,做好“明白人”宣传,做好迎接脱贫攻坚普查工作;要持续关注控辍保学,掌握贫困生家庭情况,提前介入;要从弄初村实际出发,研究解决安全饮水和基础设施建设等相关问题。

     三是要巩固扶贫成果,防止返贫。要加强对全村整体把控,实行网格化管理,关注边缘户,防止因学因灾因病因疫情返贫;要重点关注产业扶贫,找到适合的产业发展路径,可利用集体经济组织和龙头公司以“公司+农户”模式等形式带动产业发展,确保可持续性,巩固脱贫成果。

     四是对于易地扶贫搬迁拆旧复垦和“两头住”等普遍性问题,可设立课题专题研究,向自治区党委、政府建言献策,在扶贫领域作出社科联的新贡献。

    23-1.jpg

    脱贫攻坚座谈会现场

    23-2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东在座谈会上讲话

    23-3.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东向帮扶对象宣传扶贫政策

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)







  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:杨东星到广西人才学会专题调研社会组织党建工作
    下一篇:自治区社科联党组书记、主席朱东一行赴百色市社科联开展调研工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案