当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 加强学习研判 提升党员干部意识形态工作能力
  • 作者:杨俏丽 摄影:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-06-19
    【字体: 】 分享到:
  •  为提升党员干部的意识形态工作能力,6月17—18日,自治区社科联在南宁举办意识形态专题培训活动,自治区社科党组书记、主席朱东,党组成员、副主席刘家凯主持,自治区社科联领导班子及全体干部职工参加。自治区决策咨询委员会专家、自治区政府参事、督学于瑮教授应邀作题为“肩负意识形态风险防控责任,提高化解能力”的专题辅导报告,自治区社科联秘书长、学术部主任袁梅花就“如何做好社科联意识形工作”作专题讲座。

    0-5.jpg

    于瑮教授作题为“肩负意识形态风险防控责任,提高化解能力”的专题辅导报告

     于瑮教授从意识形态的科学内涵、新时代我国意识形态面临的形势、大力提高意识形态风险防控能力等方面进行深入浅出的阐述。于瑮教授认为,新时代意识形态工作必须立足新方位,找准新坐标,抓住历史机遇,应对风险挑战。党的十八大以来,我们党加强了对意识形态工作的顶层设计,科学谋划,我国意识形态持续呈现良好态势。党的十九大以来,我国意识形态领域发生历史性变革,文化自信得到彰显、国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升、全党全社会思想上的团结统一更加巩固,但必须清醒认识到意识形态的斗争依然是长期的、复杂的,而且有时甚至是十分尖锐的、激烈的。广西社科联站在新时代意识形态的前沿阵地,要把握正确方向,做好政治站位的觉悟者;加强理论武装,做知行合一的带头者;守住阵地,做舆论斗争的勇者;聚焦“四力”,增强化解意识形态风险的本领。于瑮教授的报告内容丰富,论证严谨,重点突出,语言生动,课后,她还跟大家进行了轻松互动。

    0-6.jpg

    袁梅花秘书长就“如何做好社科联意识形工作”作专题讲座

     袁梅花秘书长深入分析了2020年广西社科界意识形态领域的风险隐患,并紧密结合社科联工作实际,就如何严守社科阵地,强化政治引领等方面与大家进行交流与探讨。

     经过培训,大家认为,专题培训活动深化了大家对意识形态理论与实践的认识,对于进一步增强政治意识,提高政治站位,切实提升意识形态工作能力具有很好的促进作用。

     (发稿编辑:李玉莹 )

     

                                                      

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联 贺州市社科联工作座谈会在南宁召开
    下一篇:广西妇女理论研究会推进核心价值观走基层

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案