当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联、自治区社科联马克思主义理论研究和建设工程基地与南宁市西乡塘区中华中路社区签定民族团结进步共建示范区合作协议
  • 作者:张强    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-05-25
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2020年5月25日,自治区社科联党组成员、副主席成伟光,自治区社科联秘书长、学术部主任袁梅花,《广西社会科学》杂志社社长兼总编辑、广西社科联马克思主义理论研究和建设工程基地负责人梁培林一行到南宁市西乡塘区衡阳街道中华中路社区进行实地走访座谈并与社区签定共建民族团结进步示范区(单位)协议。

    image001.jpg

    成伟光副主席一行参观社区“民族团结巷”

     座谈会上,衡阳中华中路社区党委书记谢华娟介绍了社区的相关情况:中华中路社区人口约1.38万,其中少数民族人口约4000人,涵盖壮、维吾尔、回、苗、瑶、水等19个少数民族,约占社区总人口的三分之一。针对这一特点,社区成立了 “民族之家”,十几年来,努力为少数民族办实事、做好事,弘扬南宁能帮就帮精神,不断推进社区民族工作向前发展,形成了各民族团结共融、和谐共生的良好局面,并获得“全国民族团结示范社区”等荣誉称号。

     成伟光副主席充分肯定了社区民族团结工作的成绩,指出与社区共建示范区是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,贯彻落实党的民族政策,加强民族团结、促进共同进步的重要举措。示范社区共建以后,三方要加强交流合作,自治区社科联和自治区社科联马克思主义理论研究和建设工程基地将组织社科专家进社区,普及民族团结进步知识;在社区共建民族团结社科知识长廊;向社区赠送科普读物;与社区联合举办民族团结联谊活动等方式推进社区各项民族团结进步工作的开展。 

    image003_看图王.jpg

    与南宁市民宗委、中华中路社区相关负责人召开座谈会

     座谈会上,自治区社科联、自治区社科联马克思主义理论研究和建设工程基地和中华中路社区签定了民族团结进步共建示范区合作协议。

    image005.jpg

    签约仪式合影

    (发稿编辑:李玉莹)

     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席成伟光一行深入社会组织开展专题调研并召开座谈会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案