当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开干部大会 宣布社科联主要领导调整决定
  • 作者:黄仁佳     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-05-21
    【字体: 】 分享到:
  •  5月20日,自治区社科联召开干部大会。自治区党委组织部常务副部长莫诗浦宣布自治区党委决定。朱东同志任自治区社科联党组书记,提名为自治区社科联主席人选;洪波同志因年龄原因不再担任自治区社科联主席、党组书记职务。自治区党委宣传部常务副部长孙大光出席会议并讲话。朱东、洪波作表态发言。

     莫诗浦指出,这次人事调整是自治区党委根据自治区社科联领导班子建设和工作需要,综合考虑干部德才智的表现,经过反复酝酿,慎重研究作出的决定。近年来,在自治区党委的正确领导下,以洪波同志为班长的自治区社科联领导班子团结带领广大哲学社会科学工作者,紧扣全区改革发展大局,解放思想、主动作为、开拓创新,着力抓好理论宣传、课题研究、社科普及、学会管理、智库建设等方面的工作,取得了明显成效。朱东同志政治素质较好,有较强的政策理论水平,大局意识强,长期从事宣传文化工作,对意识形态的把控能力较强,文学创作水平较高;事业心责任感强、作风扎实深入,处事沉稳、考虑问题较周全,善于团结共事,群众口碑好,严格要求自己。自治区党委认为朱东同志担任自治区社科联主席、党组书记是合适的,有利于加强自治区社科联领导班子建设,有利于推动全区社科事业健康发展。这次自治区社科联主要领导人事变动是一次正常的人事调整,希望大家讲政治、顾大局、守纪律,从全区改革发展稳定和社科联大局出发,正确认识和对待这次人事调整,把思想统一到自治区党委的决定上来,以实际行动确保主要负责同志岗位顺利交接和各项工作的平稳过渡。

         孙大光指出,安排朱东同志到自治区社科联工作体现了自治区党委对哲学社会科学工作的重视和关心,希望大家像支持洪波同志那样支持朱东同志的工作,勠力同心,推动我区哲学社会科学工作创新发展。一要高举伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领哲学社会科学发展;二要加强班子建设,团结引领全区哲学社会科学工作者听党话、跟党走,展现新风貌、实现新作为;三要奋勇担当作为、扎实履行新时代社科联职能,推动各项工作再上新台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

     朱东在发言中表示,坚决拥护和服从自治区党委的决定,结合自治区社科联的实际,坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;认真履行党组书记抓党建第一责任人职责,强化党风廉政建设主体责任,不断提升党建工作水平;努力提升工作实效,围绕中心、服务大局,提升站位、找准定位,突出“界”的特点、发挥“联”的作用,努力把自治区社科联的工作一件件干成办好,为构建中国特色哲学社会科学广西篇章作出应有贡献;带头保持清正廉洁,严格落实全面从严治党各项要求,建设团结和谐、干事创业、风清气正的模范机关。

     洪波在发言中表示,坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从组织的安排,愉快接受新岗位的工作;希望大家大力支持朱东书记的工作,树立正确的单位观,做到爱家庭、爱单位、爱集体、爱工作。

     自治区社科联机关干部职工及所属事业单位主要负责人参加会议。

    1.jpg

    大会现场

    2.jpg

    自治区党委组织部常务副部长莫诗浦讲话

    3.jpg

    自治区党委宣传部常务副部长孙大光讲话

    4.jpg

    自治区社科联新任党组书记朱东讲话

    6.jpg

    自治区社科联原党组书记洪波讲话



    (发稿编辑:李玉莹)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:2020年广西社会科学普及活动周启动 网上虚拟展馆上线
    下一篇:自治区社科联副主席成伟光赴扶贫联系点推进中央和国家脱贫攻坚反馈意见整改工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案