当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联社会组织党建工作会议在南宁召开
  • ——自治区社科联党组成员、副主席杨东星任中共广西壮族自治区社会科学界联合会社会组织委员会书记
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-05-11
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年5月8日,自治区社科联社会组织党建工作会议在南宁召开。自治区社科联社会组织党委委员、纪委委员,部分社会组织党支部书记代表参加会议。受自治区社科联党组书记、主席洪波委托,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯代表自治区社科联党组出席会议并讲话。自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星作表态发言和2020年自治区社科联社会组织党建工作部署。会议由自治区社科联学会部主任、社会组织党委副书记马秋云主持。

     会上,刘家凯副主席宣读了《自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区党委区直机关工委关于同意杨东星、庞卡同志任免职的批复》,杨东星同志任中共广西壮族自治区社会科学界联合会社会组织委员会委员、书记,庞卡同志不再担任中共广西壮族自治区社会科学界联合会社会组织委员会书记、委员。

    1.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯宣读批复

    2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星作表态发言

     会议从“全面加强党对社科联社会组织的领导,确保党的工作和党的组织建设落实到位。”“全面深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育和推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,确保党的各项决策部署在社会组织贯彻落实”“全面履行意识形态工作责任制,确保社科联社会组织意识形态工作落实到位”“全面抓好党建带群建工作,始终确保社科联社会组织正确的学术导向和发展方向”等4个方面总结了自治区社科联社会组织党委成立以来的工作成绩,对社会组织党建工作作出明确部署。 

    3.jpg

    5.jpg

    会议现场

     会议指出,要深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在社会组织中建立和落实党员“不忘初心、牢记使命”的制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新工作机制,扎实提高社会组织党的组织和党的工作覆盖质量。推进党支部标准化规范化建设,建立健全社会组织党建工作制度执行机制,不断提升党建工作质量和水平。

     会议要求,要全面落实意识形态工作责任制,确保社会组织发展的正确方向和学术导向,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,推动理想信念教育常态化、制度化,培育和践行社会主义核心价值观,切实推动中央和自治区党委关于意识形态工作的部署要求落细落实、落地见效,建立健全意识形态工作机制,认真抓好意识形态阵地管理,坚决守好“责任田”。

     会议强调,要建立健全党建带群建新机制,推动哲学社会科学繁荣发展,深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,推动落实中央和自治区关于构建中国特色哲学社会科学的政策措施,建立健全党建工作机制,发挥社会组织党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进社会组织创新提质、效益提升、发展提速,为加快构建中国特色哲学社会科学广西篇章、建设壮美广西、共圆复兴梦想伟大实践作出新的贡献!

    (发稿编辑:李玉莹 )

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联举办“书香社联•读书圆梦”活动启动仪式
    下一篇:回放丨2020年广西社会科学普及活动周新闻发布会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案